让世界变得更美丽作文
今天,我在思考一件事情:怎么才能让世界变得更美丽?做一名厨师?做一名消防员?还是做一名警察?我觉得这些职业都不太适合我,我一定要做一种与众不同的职业。可我思来想去,还是没有想到怎么让世界变得更美丽。
我的朋友爱丽丝笑眯眯地说:“你应该做一位环卫工人。你把地面打扫得一干二净,也算是为社会贡献了一份美丽!”我皱了皱眉头,说:“你的主意确实不错,但是我更想做一位发明家,发明什么好呢?真让人苦恼!”我的朋友小黑歪着脑袋沉思了一会儿,说:“我感觉做一个遥控的滑板车比较好。”“这个建议我感觉也很不好。因为,滑板车自己滑比较好玩,要是被人控制的话就没意思了。”就这样,我们讨论了许久,也没讨论出什么好办法来。
后来,上科学课的时候,老师为我们播放了一段视频,讲的是国外的一位发明家发明的智能轮椅。这种轮椅可以帮助四肢瘫痪等高度残疾病人依靠自己的鼻息控制轮椅,甚至可以在电脑上写字。经过科学老师的引导,我灵光一闪,心想:哇!太厉害了!我现在要好好学习,长大后要设计出功能更强大的智能轮椅,为大家的生活带来便捷!
我想象着以后能发明很多款自动行走的轮椅,供大家选择。小朋友去公园的时候,可以使用幼儿款,自动躲避障碍物,家长们就不必过于忧心了,小朋友们也可以无忧无虑地玩耍。我愿勤奋努力,添砖加瓦,让这个世界变得更加美丽!