‘哦!知道了’,这是我们班一位同学被罚时的名言。
每当他被数学老师罚的时候,他总是不屑一顾,用不慌不忙的表情向老师回答这他的想法,虽然老师罚他的次数很多,他也觉得自己很冤,但他从来不说‘为啥啊?’这类的话 ,用自己的笔一拐一拐的向老师递交罚卷,他的动作是那么快就比如说那一次他被英语老师罚写单词,只听英语老师说:‘蔡昊一模块单词10遍。’就在此时你会听到‘哦!知道了’。之后他把包里的 笔拿了出来用他那闻名遐迩的蔡氏草书写出他的罚卷不只是挨罚时。如果让我们的蔡爷生气了那也是不得了的。
有一次,朱萨宁向他挑衅,蔡昊用它那震天动地的声音喊出:你干啥啊!!!!这时候就连桀骜不驯的朱萨宁都被吓的呆呆了,表情呆住。而此时正好是我们的数学老师在上 课,我们大家都知道数学老师是很能罚人的,只听数学老师说‘卷子抄二遍’!蔡昊说:哦!知道了!对朱萨宁说你等着的。他的表情是那样深含悲气,但表情中全是生气。第二天蔡昊的罚卷不会差的 ,肯定会交。