开心果的.作文
我的妹妹是我们全家的开心果,只要她出现在哪儿,哪儿就是笑声的海洋。
她,四岁了。黑溜溜的小眼睛时时刻刻在不停地打转,好像是又想出了什么鬼点子似的;红润的樱桃小嘴老是不知疲倦地说说唱唱;她还留着樱桃小丸子的发型,显得更加淘气可爱。
她的第一大特色是机灵,讨人喜欢。有一次,舅舅和舅妈出差了,她就老缠着我妈要到我家去睡。我妈开玩笑地逗她:“我姑娘才能和我睡,你做我姑娘吗?”“做你姑娘!”妹妹大声说。“那你叫她一声妈。”我原以为这样可以难住她,谁知她真地大声喊了一声“妈”。你猜她后面又说什么了?“等我妈出差回来,你把我还给她,好吗?”瞧她那一本正经的样子,让我们忍俊不禁。虽然明知半夜她肯定要哭闹,但是妈妈拒绝不了可爱妹妹的天真请求。
她的第二大特色就是相当的爱臭美。穿衣服还要讲搭配,特喜欢抹亮晶晶的眼影。今年寒假的一天,外面下着雪,她居然把夏天的纱裙混穿在毛衣外。我一进门,她就嚷着:“姐姐,看我漂亮不漂亮?”我忍着笑说:“漂亮!就是不能光讲风度不要温度啊!”刚说完,就见婆婆拿着她的袄子追过来了“我的小祖宗呀,你冷不冷!”“不冷”妹妹边跑边说。我追上去一摸她的手,冰冰凉的。在大家的一再哄骗下,妹妹才把袄子穿上,还时常提醒我们:“我里面穿纱裙了,好漂亮啊!”
这,就是我的妹妹,常给我们全家带来笑声的开心果!