在世界的东方,屹立着一个美丽而古老的国家——中国。
中国的古建筑使它变得更美丽,而故宫,就是中国现存的最大最完整的古代宫殿建筑群,已经有近六百年的历史了,每每提到故宫,不仅是中国人说,这是中国的建筑,连外国人都会毫不犹豫地说出:“这是中国的象征,是中国的建筑。”故宫里精美的汉白玉石桥、金黄色的琉璃瓦、龙凤雕塑……都使故宫变得更加美丽,不仅故宫是中国的象征,万里长城也是我国的象征,著名的万里长城,像一条矫健的巨龙,蜿蜒曲折,盘旋在中华大地上,建造长城,多少人的生命在此丢失,长城,不仅是一座宏伟的建筑,还是一座埋了许多灵魂的建筑,是他们,建造了这万里长城。是故宫和长城使中国变得更加美丽。
中国的艺术瑰宝使它变得美丽,陶器,就是其中之一,在中国,运用到陶器的地方,一指就是一个,像我国著名的兵马俑,就是用陶器做的,不仅是陶器,我国还有四大艺术瑰宝:书法、国画、茶艺、剪纸。这五大艺术瑰宝使中国变得更加美丽。
中国的科技使它变得更美丽,在短短几年时间,我国的科技成就就已经数不胜数:机器人、火箭、磁悬浮列车,是科技使中国变得美丽。
这,就是我的美丽中国。