家乡的竹林作文450字
我的家乡在农村,它没有五岳的险峻山峰,也没有桂林的青山秀水,但它却有着别样的风采。尤其是那连绵不绝的竹林,最是迷人。
清晨,云雾包围着竹林,远远望去,那幽深的竹林就像一位披着轻纱的少女,神秘而又妩媚。步入苍翠欲滴的竹林,侧耳倾听,“滴答滴答”,是什么在响?
哦,原来是那清晨的小水滴像个顽皮的小精灵从天而降,落到竹叶上,弹奏出美妙的竹林晨曲,“滴答滴答”,好听极了。听着这美妙的晨曲,躲在山后的太阳,也不禁露出了笑脸,丝丝光芒把这个清晨变得更加灿烂美好。
渐渐地,太阳越升越高,竹林里的最后一层轻纱被揭开了,阳光透过竹林,照射到竹叶上、露珠上,投射到每一朵鲜花上,投射到竹林的每一个角落。在阳光下,竹林显得格外精神。
一阵微风吹来,竹叶随风舞动,你挤我,我挤你,偶尔有几个调皮的小家伙从枝头凌空跃下,如蝴蝶般轻盈。这时如果来一场绵绵的细雨,雨水打湿了嫩绿的竹叶,竹林里便会散发出阵阵迷人的清香。
天渐渐暗下来,月亮姑娘不知何时把繁星挂到夜空中,好似夜幕中撒落无数细碎的小钻石,华贵而迷人。在这朦胧暗淡的夜晚,却可以发现一处亮光,原来是我的爸爸和爷爷在林中下。他们一边下棋一边品尝着用甘泉泡的茶。我也喝了一杯甘泉,边喝边数着天上的点点繁星。
这就是我家乡的竹林,这样柔美,这样充满灵气,这样迷人!我爱你,家乡的竹林!