家乡的竹林作文450字
我老家的房屋边有一片竹林。
竹林的面积不是很大,也就几间房间的大小。竹林虽小,但春、夏、秋、东、四时的美景样样俱全。
春天的竹林是一年中最绿的,它象征着活力与希望。你瞧:那刚刚从土里钻出来的新竹笋,嫩嫩的,绿绿的,好像一个个出生不久的婴儿,表面还沾着泥土。那些新竹,顶上尖尖的,好似一根打磨过的长矛。可惜那些新竹才刚刚“出生”,还不能成为高大挺拔的竹子,它们只是低低的一片绿色。但是它们身上有着大竹子寄予的希望。
夏天的竹林是茂盛、繁盛的。春天那些新竹到了夏天已经长成了高大的竹子。一片一片,一丛一丛,它们为人们遮挡着刺眼的阳光,开辟出一块阴凉的地方。夏天的暴雨来了,它们也不怕,一个个都挺得笔直,好像在和暴雨做着生死斗争。
秋天的竹林大多是在凄凉的秋雨中度过,它们平平凡凡地树立在凄凉的秋雨中,雨冲洗着它的身躯,它也没有一丝畏惧。在冰冷的秋雨中,它们是那样的普通,平凡……
冬天的竹林算是一大奇观,它们不屈不挠,坚忍不拔。冬天寒冷的疾风吹着那片竹林。大雪“扑扑”地打在它们那笔直而又光滑的身体上。在这如此恶劣的环境中,它们并没有向暴雪寒风而屈服,而是用它们不屈不挠的顽强意志坚强地生存了下去。真可谓与松、梅合称“岁寒三友”啊!
不知不觉,家乡的竹林已经伴随我走过了许许多多的春、夏、秋、冬。即使我现在与它们相隔千里,但它们一年四季的美景我是永远也不会忘记的。