暑假的作文
转眼间,夏天来到了,你们有没有这样的想法呢?夏天到了,一味着暑假也就不远了!哈哈,这个让人期待的假期,你计划好了吗?
对于我的暑假计划,我只能说玩是一回事,但不能脱离学习。我认为我是一个很爱学习的人,所以除了寒假外,我的暑假一被分为两个部分,上部分一般都是被用来补修自己感兴趣的学科。这些学科可以不是课堂上课的科目,对我来说,电脑这门科目是我最喜爱的科目之一。正在读初中的我,虽然学校里也设有电脑这门课,但其内容单一,学得不精,趁着假期亡羊补牢或许为时未晚吧,另外,弹钢琴是我感受音乐的绝技,自小喜欢钢琴的我,在我八岁的时候,父母就带着我报读钢琴培训班,可能是真有天赋所在吧,个人在这方面有些许成就,熟话说,兴趣是最好的老师,当你找到你喜欢的东西,你自个儿会想办法弄懂它,这就是学习的魅力。
说了暑假的上部分是学习,那下部分就是玩了吗?不是,是去旅游,每年八月份,我们全家都会组织一次家庭旅游,旅游是让人开阔眼界最好的一种方法。在这当中可以放飞心情,感受各地风土人情,见识人间百态,感受人生的不易,或许可以找到生活中的源动力,开导自己往好处看去,不要禁锢于一处微小的空间。
这就是我这个暑假的计划安排了,我很感谢我的父母可以提供我这样的安排,让我在学习与玩的环境中快乐成长。