小吃作文
快乐的寒假,爸爸妈妈带我来到了气派又漂亮的大城市——天津
说起最让我感兴趣的事儿,还得算和爸爸妈妈一起逛街了。为什么呢?因为我品尝到了许许多多好吃的。
在古文化街,超级大的羊肉串真算得上“巨无霸”了。天哪,它简直和我的胳膊一般长了。烤得金黄的大肉块上,“滋滋”地冒着油,香喷喷的孜然味害得我口水都流了出来。我大口大口地开吃了,不一会儿就把这个大家伙吃了个精光!
别看意大利风情区到处都是一片异国他乡的模样,可我记得最深的就是这里的煎饼果子了。爸爸告诉我,煎饼果子是天津的特产,来这里参观的外国人都特别喜欢吃。爸爸排了老半天队才给我买了回来。看,外面是又香又脆的鸡蛋皮,飘着香气的绿豆面饼,里面夹着香香的油条,抹上甜面酱,还有绿绿的小葱花,咬上一口,又好吃,又解饿!
在南市食品街,爸爸妈妈买了好多天津的特产——香酥的大麻花、甜甜的栗子羹、薄薄的云片糕……真是数也数不清。这下子够我好好吃好几天的啦。怪不得,爸爸叫我“小吃货”呢!