思念作文
生日是一根线,一头是我,另一头是外婆;生日是一个圆,圈住我的记忆,圈住外婆那慈祥的笑容,生日是一条河,那匆匆的流水,把我的思念带到外婆身边。
外婆的生日是歌,那样深沉,那样委婉;我的生日是诗,那样美好,那样快乐。从蹒珊学路到健步如飞,其间是外婆用生日为我串成金色的童年。每次我的生日,外婆总会拿出那些冒着生命危险去山上挖草药,不辞辛苦地跑到几十里外的城镇换钱给我买心爱之物。当我每次拿着生日礼物,开心得大呼小叫,扑到外婆怀里撒娇时,外婆也陪着我一起开心,脸上露出灿烂的笑容,那样子真好看,就像一朵怒放的花儿……
随着时间的飞逝,我已长大了,我要上学了,爸爸、妈妈把我接到城里来读书,这意味着我和外婆分开了。临走时,我和外婆抱头大哭,此时,我多想要时间停留下来,让我和外婆永远在一起。无情的汽车启动了,尽管我想挣脱爸爸、妈妈的手,但还是被拉上了车,外婆只能眼睁睁看着我被拉走,离开她,离开这可爱的地方……
如今,我的生日又到了,外婆依然走了几十里路到邮局给我寄了一大包番薯片,这包番薯片虽然不起眼,但它深含着外婆对我的爱和思念啊!此时此刻,我热泪盈眶。我极不想让眼泪流出来,可还是夺眶而出,霎时间,泪水温透了我的衣襟。
外婆啊,我该如何述说对您的思念之情呢!我怀着对外婆的万般思念把番薯片放进嘴里细细品尝,感到甜津津的味道直到心里。这味道是世界上绝无仅有的,只有我一个人拥有。