现在在我看来,放长假似乎就是一种受罪,真是愁死我了,每天除了练专业还是练专业,唯一有点安慰的就是晚上玩那几个小时的computer,难道过暑假真的就只能有受罪这一种选择?
每天静静的听着从前上课时的录音,有时还是会忍不住轻声笑出来,自己仿佛再次置身于专业教室里,听着老师清晰的讲课,而自己在下面一笔一画做着笔记,时不时会和老师打趣一下,快乐而清脆的笑声如天籁之音般和着清晨明丽的阳光,飞到校园的每一个角落。 回想着,老师的声音似乎永远都是那样亲切:“夏夏,节奏注意!”“秋秋,音准哦,不要唱高”……真的,我好想把这些话语永远都锁在记忆中,一辈子不忘记。她对我们从来都会是那样细声细气,因为,我们在她心中永远都会是那些个长不大的baby。她的微笑也是如此动人,至少我们是这样认为的,每次我们在课上开心时,她总是笑的最开心,我那样喜欢开心时的她,如天使般美丽,笑颜如花蕾般绽放。 键盘、专业和乐理课也同样值得回忆:“夏夏,这个知识点没有记牢哦,要强化。”“夏夏,手指抬高……对……好的”“气息,注意哦!嗯……”。
结束了一天的课程回到宿舍,先是大大咧咧忘床上一躺,舒服够了后,“洗漱大战”立即开始:“秋秋,洗面奶借我用下……不给……看招啊……”,这边的战役还没结束,那边又开始了:“夏夏,你干吗把香皂放我盆里?”“悦悦,你泼了我一身水啊!”……9点半熄灯后网 ,床上响起了小声的谈话声,再后来,六个人就先后进入梦乡了,有时会听到喃喃的细语“嗯……嗯……”。