十年后的家乡想象作文
暑假里抱着快乐的心情去家乡享受乡村风光,刚进到村里,看到街道上的景象就惊呆了————街道上有很多垃圾,垃圾箱却空着;街道两旁的小数不少,却有很多被折断了,就连美丽的牵牛花身上也盖满了一层尘土……我心痛地看着被污染的家乡,思绪来到了十年后……
蓝蓝的天空下有我美丽的家乡。路边上放上了自动垃圾筒,还都是卡通造型的,它们只要看见人们手里有垃圾,就会主动说:“请把垃圾放入垃圾筒,谢谢合作。”路旁的小树在人们的呵护下,长成了参天大树,树上停满了各种各样美丽的鸟儿。街道两旁还修建了许多花坛,花坛里面除了漂亮的牵牛花,还有许多不知名的美丽的花。一阵风吹过,把我的思绪拉回来,看着被污染的家乡,我弯腰捡起了地上的垃圾放入垃圾筒,这时竟然有几个小朋友也和我一起捡起了垃圾,我的心中充满了希望!
我相信家乡一定会越来越美丽,因为我爱我的家乡!