关于父母作文
锁的作用,显而易见,大家都知道它是用来锁东西的,可是,我心中有一道门,却被一把锁打开了。
步入初中,同学们纷纷向家长发表“独立宣言”,我也不例外,有些想法再不愿向朝夕相处的父母敞开心扉倾吐了。我常想“我长大了,应该有属于自己的天空了,有自己的秘密了”。坐在书桌前,对着日记本,我常常这样呆呆地坐很长时间。妈妈平时有一个最不能让我接受的习惯就是爱有事没事唠叨不休,简直让人无法忍受,如果让她知道了我的秘密,又不知该怎么说我呢?
忽然,我的眼神停在了床头柜那个乳白色的抽屉上,对呀,我的日记、信件以及其他不愿告诉任何人的心事不都可以锁进这个抽屉里嘛。
说干就干,我噌地一下从椅子上站了起来,翻箱倒柜,找出一套锁扣,可它已经全锈了,还是凑合凑合吧,改天再换一把好的。挂上了锁,我的秘密就保险了,我就可以独立了。我把锁扣三下五除二就安好了,突然,一个声音从身后传来了:“小彬,敲敲打打在再干什么呢。有什么高兴的事,今天怎么这么卖力呀?”我惊慌地回过头,不知所措,也不知道妈妈什么时候站在了门口,她用疑惑的眼神看着我,面带微笑。我一时心虚,连忙用身体挡住抽屉。“没什么事吧?听见你房里叮叮当当,过来看看,不就是想上把锁吗?天热,歇会儿再干吧。”妈妈说完就下楼去了,而我的兴奋劲也随之烟消云散了。
妈妈的眼神很复杂,她的微笑也很有深意,然而,青春年少的我不愿改变自己的想法,还是决定坚持自己的想法,把自己的秘密永远地锁起来。
第二天中午,我正准备出去买锁,妈妈微笑着走进了我的房间。“妈,有什么事吗?”“送你一样好东西。”妈妈说完坐到我的身边,一脸神秘的样子。我说:“是什么呀?”妈妈微笑着慢慢松开拳头,我一看,是一把精致的小铜锁,我高兴极了。刹那间,我像找到珍宝般喜出望外,双臂搂住了妈妈。妈妈把锁放在桌上,语重心长地对我说:“你长大了,有自己的秘密了,你可以把它锁起来,爸妈是绝对不会看的。”说完便对我深情一笑。
妈妈的理解,妈妈的微笑,妈妈的爱,让我彻底折服了,我把锁一直放在抽屉里,一直没用,倒是这把锁打开了我心中的一扇门,而这扇门也将一直都为爸妈敞开。
是的,世界上没有一把锁能锁住父母的爱!