写树的作文
我家院子里有一棵桃树,它个子不高,是我两年前栽上的。我非常喜欢它,每天放学只要有时间我都要去看它,看看它有没有生虫,看看它是不是长高了,每天都给桃树浇水呢!
春天,春姑娘像给大地披上一次绿色,万物苏醒了,下完春雨后,桃树好像喝足了雨水,抽出枝条长出了嫩绿的小叶子,微风吹来桃树的叶子随风舞动起来,真是一副美丽动人的景色
夏天,桃树开出了粉红色的花朵,花朵有着那浓浓的香味,几百米就能闻到花的香味,可是过了没多久,那花朵都凋谢了,我有点伤心,便问妈妈为什么,妈妈说;“只有花朵凋谢了,才能结出甜甜的果子。”我这才放下心来。现在的院子已经成了孩子们的乐园了;早晨爷爷在桃树下练太极拳,小朋友们在捉迷藏,我最喜欢听妈妈在桃树下讲故事呢。
秋天,绿豆一样的小桃子长出来了,再过一段时间,小桃子像乒乓球一样大了,您摘一个吃就能酸掉您打大牙,慢慢的桃子成熟了,火花火花的这时候您再尝一个,就能甜掉您的大牙。
冬天,桃叶落了,我在桃树旁边堆一个雪人,让雪人一直陪伴它度过寒冷的冬天
这就是我家的小桃树,陪我一起长大,跟我一起感受着成长的快乐!