友情作文
友情,这个词语,应该很多人都很熟悉,友情会悄然走到你的身旁,慢慢的融入你的心。友情,能让人放弃一切;友情,能让人与人之间,从陌生人变成朋友,去团结,去有爱。在我身旁,就有许多朋友,他们总是在我身旁默默地支持我,给我力量,安慰我,鼓励我。
这一次,我们班评选“区三好”,老师首先让许多个进行体测。我们纷纷准备为“区三好”奋力冲刺,一个个做好起跑动作,如立离弦之箭,即刻便发,哨声一起,我们像雄鹰一样只奔终点。接着,我们又比了“实心球”“六十秒跳短绳”“仰卧起坐”,最后,我们一个个累的筋疲力尽,但是我们却在为“区三好”拼搏。可是,最终是会有人被淘汰,最终会有人绝缘“区三好”,我就在其中。体测结束回到教室,同学们纷纷跑来究三问四,不知道出于什么原因,我竟强装出一副坚强的样子,勉强的笑了笑。可是,我却好想哭。我低着头,眼眶湿润,对同学上说:“哎!大姐我落选了,就让其他人去受苦吧!”我想活跃活跃气氛,可大家却异常安静。“我……”突然,我一下子蹲了下来,双手捂住脸,泪水顺着指缝往下滑落。大家从未见过我这个样子,连忙安慰我,小覃说:“小曾呀,没关系,这次没选上,你下次可以再去嘛!谁没经历过失败呢?大不了下次加油嘛!”接着,她用跑调到西山的调子为我唱起“不经历风雨,怎么见彩虹。”这边,小钟一边为我抹去眼角的泪,一边轻轻拍着我的背,什么话也不说,只是让我哭,让我发泄。他们安慰我、鼓励我,让我不要丧失信心。有了他们的安慰,我感到好多了,也不再那么伤心了。后来,离我家最近的小邱,也天天跑来监督我跑步,让我为来年竞争“区三好”做准备。
朋友,就是守候在你身边的繁星;朋友,就是在你伤心的时候,在你需要安慰的时候,浸入你心田的一股暖流。哦,原来友情暖我心……