《骑鹅旅行记》作文
《骑鹅旅行记》 描写了一个叫尼尔斯的小男孩被变成了小狐仙后,骑着他的公白鹅周游世界。 一路上,他碰到了许多的危险,可他却总是那样从容面对。当一只凶猛的大狗熊想要杀掉尼尔斯的时候,他机智地利用几根小火柴而最后使他俩成为了知心朋友。当他遇到他的死敌狐狸时,他也想尽各种办法,最终逃过了一次次的夜晚袭击。最终,在度过了这些重重困难后,他平安地回到了自己的家乡,恢复了人形。
读完这本书,我思量了许久。它告诉我们:每当我们碰到困难时,都应该像尼尔斯那样试着去寻找解决困难的办法,而不是逃避困难。
上个星期,田老师给我们布置了一项描写特殊场景的写作任务。一下课,我们就在班级里开起了“小会”。有些有免作业单的同学高举着他们的免作业单,大声说道:“看,我有免作业单,我可以免做这项作业!”而那些没有免作业单的同学,心早就痒痒了。他们那一双双饿狼般的眼睛死死地盯着那些免作业单,好像恨不得把那些免作业单都占为己有。此时,我的手中也紧紧地攥着我的免作业单,而心房中却有两种声音在“争斗”:一个是想要免作业;而另一个却在告诉我,作文不好,就要多练习写作。突然我的脑海里出现了尼尔斯的身影,我内心的第二个声音也终于占了上风。于是,我平静地走倒了自己的座位旁,坐了下来,把免作业单放回笔袋,拿起了笔,稍加思考后,便认真地写起了作业。虽然我最后比那些免做作业的同学多花了时间,但却比他们多了一次练习写作的机会。
我们 人人在生活中都会碰到各种困难。只要我们敢于面对这些困难,并不错过每一次勇敢面对困难的好时机,这些困难总有一天会迎刃而解的。
《骑鹅旅行记》作文3
这个寒假,妈妈给我买了一本《尼尔斯骑鹅旅行记》,这本书是世界上第一本获得诺贝尔文学奖的童话。我读完这部世界经典文学名著后,脑海中留下了许多感人和有趣的画
面......
一个叫尼尔斯的14小男孩,他非常顽皮、淘气、不爱学习,并且非常喜欢捉弄小动物。有一天,他想捉弄一个小精灵,不幸被变成了一个只有拇指大的小人。接着,就被家里
的一只雄鹅带上了天空,开始了和一群大雁的冒险之旅。
在这段旅行的过程中,尼尔斯学习到了很多的地理知识,也经历了许多的危险和苦难,但最大的收获是帮助了很多的人和动物。尼尔斯帮助大雁的领头阿卡脱险;帮助黑老鼠
大军引开灰老鼠;帮助小燕等分支好翅膀;还为山羊除害......尼尔斯的行为让他变成了一个勇敢、善良、受人欢迎的人。通过和这些小动物的交往,他明白了,自己以前的行为
是多么不对呀!以后一定不这样了,因为帮助别人才会快乐!
读《尼尔斯骑鹅旅行记》,最让我感动的是尼尔斯和大雁成了形影不离的好朋友,在旅途中他不怕苦不怕累,白天帮大雁寻找食物,夜晚又为大雁站岗放哨......他的这种勇
于担当、有责任感的精神令我佩服;同时也让我明白了人与人之间要互相尊重,和睦相处;人与动物之间,也不能随便的伤害与捉弄。否则,当自己遇到困难需要别人帮助时,一定不会有人来帮助你。