林筱是个胖女孩,班上并没有一个女孩子愿意和她做好朋友,而她也逐渐习惯了这种孤独。
孙琪是个瘦女孩,班上的女孩子都会因她好欺负而总是找她麻烦,可她却一笑而过。
当美妙的铃声终于想起,“回家”这首歌在同学的耳边呼啸,大家欣喜的拿起伞结伴回家。林筱没有带雨伞,班上的女同学也没有人愿意和她一起打伞,她孤零零的站在校门口,看着人来人往,期待雨停雷消,但是,并没有如她所愿。
“诶,你没有带伞吗?我们一起打伞吧!”
林筱看了孙琪一眼,眼里闪过欣喜,只是一瞬间就恢复原样。“好!”一句有力的回答令孙琪兴奋不已。
雨中,一把微小的雨伞下躲着两个女孩,一个胖,一个瘦。
渐渐的,她们成为了朋友,两个人也变得无话不谈。
“你怎么那么懦弱啊,被欺负不会还手吗?”林筱骂道。
孙琪不敢说话,只是静静的看着她。
“你在怕什么呢?”说完,她就离开了。
只剩下孙琪,她的眼泪像正在下雨的雨丝一样,不能自已,无法停止。她知道自己笨,自己胆小,她也想改变,但是这或许已经成为了一种习惯,不能改变了。她就这样孤单的坐在椅子上,看着眼前的人们来来往往,结伴而别,心中更加难过。
“你怎么那么笨呐,下雨了还不走,等到生病了想让我愧疚是吗?”林筱如天籁般的声音忽然想起。
孙琪抬头看,忽然站起来抱住林筱。“对不起,我不会了,我不会再让她们被欺负了,不要离开我,好吗?”
林筱闪了一下,甩了甩头发,说道:“还不走吗?我可不想当落汤鸡。”
孙琪高兴的躲进雨伞中,两个人就这样消失在雨影中。
“诶,我告诉你哦,你要多吃点,这样她们就不敢欺负你了,明白了吗?”
“我才不呢,万一下雨了我没带伞,你又那么胖,我会被淋湿的。”
“你说我胖,你还像瘦猴子呢?”
后来,后来会怎样,没有人知道。
后记:在很久很久以后,有个女孩,很胖;有个女孩,很瘦。她们又相遇了。