错过属于每一个人,只是有些清淡易忘,有些则痛彻心扉。
——题记
每当看到那本作文书,我都会后悔不已:只因为一件事,我失去了我最要好的朋友。
小学的时候,我的同桌是我最好的朋友。他乐于助人,经常和我共同讨论学习上的难题。我们两个人的学习在合作下节节攀高。
有一天,我听说他有一本十分好的作文书,我便向他借那本书。他便爽快地答应了。“三天之后还我,别弄坏了。”他嘱咐我。
回到家之后,我便津津有味地翻阅起了作文书,看完之后便把它塞在了一个角落里。
三天过后,同桌要我还书。我翻了翻我的书包,发现那本书不在我的书包里。我说:“我今天忘带了,明天还你。”同桌没说什么,又开始写他的作业。回到家后,我怎么也没有找到那本作文书。第二天,同桌有要我还书。我有些急躁:“我家里没有,是不是你已经拿走了?”他生气地说:“我如果自己拿走了还让你还?”“反正我家里没有!”我喊道。他没说什么,低下头继续学习。
后来,他渐渐的对我疏远了,我们的关系也不如昔日。每天早上,他不主动向我打招呼,也不再和我一起学习。我感受到了前所未有的孤独。
不久后,我从家中找到了那本作文书,可那时候已经放了暑假。开学后,我歉疚的拿着那本作文书走进了学校,发现他却已经转走了。我呆呆的望着那张空空的课桌,手中的作文书不禁滑落在地上。窗外下起了淅淅沥沥的雨,使我的内心充满了愧疚。
许多东西只有在你失去的时候,才知道它的价值,友谊也是如此。
我多么希望把那本作文书亲手还给他,并说一声“对不起”啊!