坐车作文300字
上午,甜美睡梦中,妈妈在一边叫道:“醒醒拉!”看了看钟,哎呀,短针不偏不倚指在7上,长针指在6上。啊——我大叫。妈妈则在一旁只唠叨:连上学都迟到,你还能干什么……我一个鲤鱼打挺,一骨碌下了床,恨不得以光速前进。“出租车。”我忙钻进车子,一路上不停念叨:快啊,快啊,要迟到了,迟到了……终于到校门口了,忙拿起书包下车,气人,衣服勾在了车上,好不容易解开,便向学校奔去。“糟糕,校牌呢?”猛然间发现校牌不见了,一定是刚刚下车拉衣服是掉在车上了。这下可残了,出租车早已不见踪影,匆匆赶来却进不了校门!又也许是落在家里了?我刚要朝电话亭跑去。这时,一辆出租车停在我身边,司机下车:“同学,是找这个吗?”“谢谢,谢谢。”“不客气!”司机离去了,我又愣了一下才赶紧跑进学校。幸福,人世间似淡又浓的情愫再一次的降临在我身边,让我体验这甜美的滋味……
两次坐车,两次皆有幸福的“遭遇”,幸福的“体验”!