坐车作文300字
国庆节那天,我和妈妈很早就起来了,因为要去外婆家。
刚上车,车上的人有说有笑的,都很高兴。可是车子刚开不久就停了下来,我觉得很奇怪,打开窗一看,只见前面的车子排起了长龙,原来前方正在修桥,也 不知什么时候才能修好,车上的人一下子都变得无精打采。“没指望了,就这么等吧。”正在我觉得没有希望的时候,车子开始走了。“终于开通了!”我大声叫 道。可是我话音刚落,车子又停了下来。时间一分一秒的过去,这时已经下午三点多了。车上的人又变得垂头丧气了,有的吸着烟,还有的干脆什么也不做,躺在座 位上睡觉。
天气很闷热,我的脸颊上流出了豆大的汗珠。我在心里呼喊着:“修桥的工人叔叔,你们快点把桥修好吧!”将近四点半的时候,车子终于启动了,它往前缓 缓的移动着,过了几十分钟才过这座桥。没有了限制的汽车像脱缰的野马向目的地冲去。这时,我想:坐车不也像我们生活一样吗?它不可能永远一帆风顺,总会遇 到一些困难,但事情总会有解决的时候,重要的是我们要学会如何对待。
下了车,我来到外婆家,丰富的食物已摆满了桌,我高兴得一蹦三尺高。