奇思作文400字
每个人都有奇思妙想,有的人想发明一张神奇的桌子,有的人想发明一张奇妙的纸,而我想发明一颗神奇的种子,然后培育出一棵神奇的树,我给这棵树取了一个好听的名字,叫百变树!
百变树的树干很粗,要十个人围在一起手牵手才能抱住它,它的叶子很神奇,像一把把芭蕉扇,可以变大变小,远远看去你会觉得整棵树是一把巨大的雨伞,好像在为大地遮风挡雨!
当人们无家可归的时候,百变树上会变出一间间小木屋,一间间小木屋挂在粗壮的树枝上,当灯光点亮的时候,就像一个个燃烧的灯笼,散发着温暖的光和热,让那些贫穷的人们在寒夜里感到温暖。当贫穷的人们走到大树下时,树枝就会伸下来,接人们来到小屋休息,小小的木屋给了人们无限的慰藉。
当人们想看书的时候,大树又会变成一个大大的图书馆,每个人都可以爬到树上看书。一片叶子就是一本书,你只要摘下叶子就可以阅读,人们可以在书的海洋里尽情遨游。读到这里,小读者们可能会有问题:如果叶子摘没了怎么办?别担心,第二天新的叶子又会源源不断地长出来,而且每天的树都不一样!
百变树是充满魔力的,我的愿望也是美好的,我的奇思妙想真的可以实现吗?我知道只要我好好学习,长大就一定能发明这样的种子,培育这样的树,为人类造福!