作文课上,我们正在天高地阔地聊天。老师就带着一丝笑容,悄悄地走进教室说:“今天,我要给你们几个惊喜。”然后在黑板上写下‘惊喜连连’四个字。望着老师脸上那笑容,我们都不约而同地说:“老师,你今天怎么了,是不是得了羊癫疯?”“说是惊喜,怎么这么诡异?”只见老师在黑板上写下:第一重惊喜......
第一重惊喜:名字大抽奖
老师神秘地说:“我给你们每人一张纸,请写上自己的名字,交给我。抽到的人有惊喜。”我们交上纸条后,都怀着忐忑不安的心情望着王老师。我想:谁会被抽到?惊喜又是什么?是好,还是坏?大家也迫不及待了,有的跪在凳子上,伸长脖子,好像一只长颈鹿,有的眼珠瞪的大大的,好像要掉出来了似得。最后的获奖者是------张缤予。老师从包里掏出一个西葫芦,送给了她。我们都垂头丧气。老师说:“别这样,还有第二重惊喜呢!”
第二重惊喜:翻凳有礼
翻凳有礼?我看见这个题目,喃喃自语:“难道凳子下有礼品?”于是,我满怀信心地翻了凳子,“啪”,我看见凳子下果然有一张纸条:恭喜你,你获得了一副棋。陈怡彤也一阵“翻江倒海”,“乒乒乓乓”几声,只得到了一张“谢谢惠顾”。她又抓起旁边的一张凳子,也是“谢谢惠顾”。后来大家各有所获,只有陈怡彤大吐苦水。
第三重惊喜:手忙脚乱拼东西
老师将我们分成男生队和女生队,给每队一张任务卡,哪队先集齐任务卡上的10样东西,哪队就获胜。随着老师一声令下,比赛开始了。教室里要多混乱有多混乱。大家各奔东西,说话声捣桌椅声喊叫声,响成一片。任务卡中标着‘头发’一词,我不顾一切地从头上拔下一戳头发。队友和“敌方”都用敬佩的眼神看着我,我却潇洒地说:“没什么,头发拔了又不是不会长。”最后还是我们败给女生队。
虽然我们失败了,但我们并不生气,反而满载愉悦。原来快乐是这么简单,一个小小的游戏,几元钱的礼物,却让我们收获了快乐。输赢并不重要,重要的是快乐的过程让我记忆深刻。我以后一定要用乐观的精神面对人生,不要因为一点小事生气。