难忘的一节课小学作文
在老师们中,有善良的英语老师,有和气的物理老师,有帅气的语文老师,也有一个很严肃的数学老师。在班里,我们每个人都惧怕数学老师,因为他常常黑着一张脸,好像谁与他吵过架一样。特别是那双犀利的眼睛,好像一把岑亮的钢刀刺过来,又稳又准,击中要害。只要他看准哪个“猎物”,他那双眼睛就会盯得死死的。
星期二下午第一节课正是数学课。刚开始我还有点兴趣听,但时间一分一秒的过去,感觉他讲课越来越枯燥,脑子慢慢地想别的事情了。正好同坐的桌上有一本好看的书,经过他的同意后我看了起来,才看了一会儿,就被书中精彩的情节深深吸引,越看越精神。老师走了过来,我全然不知。抬头一看,天啊!老师已经站在我身后了!
他的眼睛直勾勾的盯着我,让我毛骨悚然,心想这下完了,我将要成为他的“猎物”了。他的手慢慢伸过来,对我说:“上我的课敢看课外书!”这下所有的人的目光都投向我,我的脸顿时通红,恨不得找个洞钻过去,他把我的书拿走了,看来下课后又要做“心理培训”了,哎呀!
“叮铃铃”下课了,他又向我走过来,我的心跳又加快了,好紧张,好紧张!可是他走到我的面前居然将书还给了我,然后对我说:“上课要专心听讲,下次注意!”我勇敢地抬头望了望他,可是那种眼神比打我还难受。
从此他的印象深深的刻在了我的脑海,他的课我再也不敢开小差了,我的数学成绩也提升了很多。