成长的快乐和烦恼作文
成长的每一天,有快乐为伴,也有烦恼相随。
四年级的时候,我最烦恼的一件事就是写作业很拖拉、不认真。每次写作业,我一会玩玩手,一会发发呆,有时候想吃东西,有时候想上厕所……就这样,本来一个小时能完成的作业,却写了三、四个小时,最后因为时间不够,只能马马虎虎把作业写完,因为这件事,我经常被老师批评,老妈“爱的教育”也不少。虽然我也知道自己的问题,但是,我就是改不了这个坏习惯,这可真是一件令人烦恼的事!
五年级的时候,我在书上看到了葛洪这样的一句励志名言“莫等闲,白了少年头,空悲切”。我突然觉得,我也不应该虚度年华,做作业都拖拖拉拉,不认真,既浪费时间,又学无所成。于是,我发奋要改掉这个坏习惯。
皇天不负有心人,在我的努力下,我终于改掉了作业拖拉、不认真的坏习惯。现在写作业,我可以在一个半小时内,把作业认真完成。于是在学校,是老师的表扬,在家里,是妈妈肯定得眼神。这让我觉得很有成就感。从那以后,每天烦恼的写作业变成我日常中快乐的一件事。
成长的快乐和烦恼作文2
当我推开窗,我发现,窗边的小树长出了嫩绿的小叶子;
当我走出家门,我发现,一阵温暖的风从我身边吹过;
当我从树梢下走过,我听到,树上传来小鸟的欢叫声;
当我走在街头,我看到人们都穿上了短袖、衬衣和裙子;
当我来到新纪园公园,我看到两排樱花树上都长出了粉色的花蕾;
当我在唐延路上散步时,我发现迎春花开放了,大地换上了绿色的新装;
当我看到钟表已是下午六点钟时,我发现天还亮着,一缕晚霞映在天边。