现在,学生是最累的了。每天早上背着沉重的书包走入学校进入课堂,老师在讲台上讲课,你得在下面认真听,稍微一开小差,就不知道老师在念什么经了回家作业不会做,怎么办呀?问啊。问书本,看不懂,问同学,又怕他们讲不好,自己听不懂,问老师又胆小。哎!你说头疼不头疼。
好不容易盼到周六周日,可以好好休息一下,睡个懒觉,老妈又来掀我被子,硬是把我从暖暖的被窝里拽了出来,正做梦靠着暖气包吃瓜子呢,一下子又转换到穿着睡衣站在雪地里,那个冷啊!一睁眼,老妈那恶狠狠的眼睛,妈呀!一下就清腥了。洗脸,刷牙,开台灯,打开书开始念经,念着念着,没声了,你猜怎么了?睡着了呗!老妈开始了她上嘴唇与下嘴唇的大战:你一天就知道睡,现在不好好学习,以后就放羊去吧。哎,没办法,只有这样了———窗帘拉开,窗户打开,妈呀!好冷。抓紧时间背啊。转眼到了中午:丫头,走妈带你出去运动运动。传来老妈一声吼。怎么运动啊?逛街。
一出门,那路上的人可是多啊!平时也没见这么多人啊。看来小小的县城也有不少人啊。走进商场,一位女士笑脸迎来:你好,请问您需要点什么。看看。都说自己看看了,怎么还像个跟屁虫似的跟在我们后面呀。老妈拿起一瓶洗发水:您是油性发质还是干性?这种适是用。。。。。。。。而制成的,哦呦,也不知练了多少遍,介绍的还真流畅,可是你自做多情了,我们不准备买,老妈又拿起一瓶空气清新剂:您是要往住房里喷,还是办公室里还是。。。。。。这有。。。几种香型,您拿的是茉莉花香型的,您需要哪种?哎,我真佩服你,嘴不累吗?我看你还能介绍多少,我拿起一盒牙膏这是盐白的,这里还有。几种,你需要哪一种?我接着有拿起几样物品,她一一介绍,俗话说:人的忍耐性是有限的。我看你的忍耐性还挺强的嘛。我又拿起一个我也不知什么名儿的东西,她终于忍不住了:您们到底需要什么?我笑着说:看看,随便转转。哈哈,说了我们只是看看你还一个劲的跟着我们走,介绍又介绍,怪我啊!我真是又可笑又头疼。
把商场逛个遍最后只买了两样东西———一盒自动笔铅芯,一包洗衣粉。接着,我们又走进一家服装店欢迎光临,请问您需要买什么?衣服,裤子还是鞋子。哎。怎么这些人都这样啊?刚摆脱一个,这又来了一个。这款是今年流行的,要不拿一件试试,你要什么颜色的,还没说能不能看上呢?你怎么就开始找了,怪不得这么瘦呢,原来是这样锻炼出来的呀。看这多适合你啊,要不就拿这一件吧,再配一条裤子。你想诈钱呀,怎么不说再来双鞋子啊,完了,进黑店了。我赶紧凑到老妈面前:你穿这件太难看了,走吧再转转。老妈脱下衣服递到那女的手里,我们再转转吧怎么了?不好看吗?大姐,这是今年流行的,我刚卖出去一件,要不你再看看别的款式,这件也可以。说着就拿下来一件,妈妈摇摇手说:我们再转转吧。那女的一听,转过身去不在理会我们了。就这样做生意啊?哎!头疼的。