我的爸爸优秀作文
在我心中,爸爸是个有责任感的人。每天都把我照顾的无微不至。
我的爸爸高高的,瘦瘦的,身体有点单薄,脸上有一道明显的伤疤,那是又一次在奶奶家砍树的时候被伤着了,但在我眼里爸爸是很帅的。在单位上爸爸对工作一丝不苟,每年都获得了单位上的奖励证书,在家里,爸爸是一个慈爱的父亲,每天陪我复习功课,不厌其烦的帮我讲解不懂的题目。
我的爸爸对我很负责,又一次,我二年级期末考试的时候,我整理了一下自己的文具盒,发现我的铅笔忘记带了,我急得像热锅上的蚂蚁,我肯定打一个零鸭蛋,怎么办呢?这时,门口出现了一个身影,原来是爸爸,他把铅笔给了我,然后说:“加油,爸爸跑这么远,都是为了你呀。”在爸爸的鼓励下我考出了一个好成绩,得到了爸爸的表扬,妈妈的奖励。我的爸爸还很能干,有一次,爸爸看见家里很脏,就连忙先把我零乱的书整理好,然后提来一桶水,把抹布洗干净,认真的在窗户上反复地擦来擦去,再把地上的垃圾扫在一起,用扫把垃圾扫到垃圾桶里,最后用拖把整个屋子打扫一遍,整个房子焕然一新,累的爸爸满头大汗的。
父亲节快到了,也来夸夸你爸爸吧。