我的语文老师作文
秋夜静,夜如水。我不禁想起了我的一年级语文老师叶老师。
叶老师留着长长的卷发,柔软如丝。她的眼睛总是弯弯的,嘴角微微上扬。每当看到叶老师的笑容,一种亲切感就涌上心头,让人不自觉地想靠近她。
叶老师很敬业。
记得有一天中午自习的时候,校长来到我们班的窗前,示意叶老师出去。学生们立即议论纷纷。校长为什么把老师叫出来?老师有没有犯错?我问同桌。没有!我们叶老师这么好,她怎么会犯错呢?同桌肯定的回答。
就在我们被和尚迷惑的时候,老师走上讲台,教室突然变得鸦雀无声。
老师小声对,说:“我知道你在说什么。”。
定了定神,老师接着说:“刚才校长问我,你儿子发高烧住院了。为什么不请假陪儿子?”
叶老师哽咽了:儿子是爸爸带的。如果我路过你会怎么办?听了叶老师的话,好多同学眼睛都红了,我也是泪流满面。
叶老师对我们很有耐心。记得有一次我在做阅读理解的时候,被一个问题难住了。就在我挠头的时候,叶老师走过来,一脸茫然的看着我,看着我在做的题目,跟我说了好几遍,直到我真的懂了。
站在窗前,凉风吹着我的脸,我抬头看着月亮,仿佛看到了叶老师的笑脸。
亲亲我叶老师!