快乐是作文
快乐是什么?快乐是坐在奔腾怒吼的瀑布旁,静听她高亢宏亮的歌声;快乐是什么?快乐是躺在临风飘逸的青草旁,看它们曼妙的舞姿,款款动人。
快乐是在高山上放眼眺望,快乐是在溪流里玩水抓鱼,快乐是在温暖舒适的房间里看电视,快乐是在房间里打电脑,快乐是在家里吃糖果,快乐是在假日时出去玩……不管如何,即使是一件芝麻绿豆般的小事,也都值得我们欣喜雀跃。所以,只要用心体会,你会发现快乐就围绕在你的身边。
可是“天下本无事,庸人自扰之。”我们人总是喜欢自寻烦恼、自找麻烦,为了蝇头小利去争去斗,把自己的心情搞得乱七八糟。快乐是一天,生气也是一天,不如高高兴兴的过每一天呀!古人云︰“身安茅屋稳,心定菜根香。”只要有一颗开朗、宽阔的心,何处不能怡然自得呢?
走出郊外,静听小鸟歌唱,静听虫儿鸣叫,聆听、欣赏大自然的田园交响;多多接近大自然,你就会发现壑达大度的心和美丽的大自然,不但是快乐的泉源,而且这道泉源是清澈甘甜,源源不绝的。