快乐是作文
也许你会问我:“你的快乐是什么?”我也说不出来,或许是考完试后放假让我快乐,也或许放假之后可以放松心情让我快乐,但最快乐的应该是迎接期末的那一段时间。
临近期末,每个人都有一种“黑云压城城欲摧”的感觉。坐在教室里,大家都在认真地复习,生怕一不留神就被人比下去。教室里都弥漫着一股压抑的气氛。白天里,个个数字小数点忙争战;晚上,人人生字句子入梦来,人人都想着学习学习再学习。有人说过,我们是梨,虽辉煌地挂在树枝上,可又谁知我们满腹心酸。是啊!期末考带给我们酸酸的滋味——梨的滋味。
“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。虽然我们在一次又一次的测试中摔得一次比一次狠,但我们站得一次比一次稳。这是因为我们虽然会伤心,会哭泣,但我们绝不会放弃。我们坚信,努力不一定会成功,但不努力就一定不会成功。相信自己可以的,一定可以冲破一层一层难关,到达终点。
“无言独上西楼,月如钩,寂寞梧桐深院锁清秋”。虽说我们有信心,有决心,战胜期末考试,可面对黑暗,我们还是会无奈,会叹息。九年磨一剑,只为六月试锋芒,这一切的一切难道真的为了我们自己?但无论怎样,几十年的制度,不是你说改就改得了的,我们还是要这样走下去。
“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”。虽为了期末的辉煌我们很苦,但说真的,我们乐在其中。或许你不信,但事实的确如此。我们在做完一张张试卷时,你会感到很充实,很幸福,原来我不是一无是处,我会做这么多题目,原来我懂得这么多,这些都是我以前没有发现的呀!看着一次次的考试,我们经历了一次次飞跃,我们获得了极大的满足感,这是我不曾遇到的快乐呀!在一张张空白的试卷上,写上满满的字,这带给我的快乐是无以言说的,我们喜欢这种挑战的感觉,期末考的比试,我们乐在其中。
为了辉煌在六月,为了灿烂在六月,我们何惧消得人憔悴?我们奋战在六月,我们苦中作乐,以苦为乐,快乐其中!