我能行,一定能行!”这句话是我小时侯夸下的海口。这句话就像一根鞭子,在我遇到困难的时候鞭策着我,使我克服了很多困难,使我的成绩提高了很多。
记得有一年暑假的时候。妈妈为了一件事而大伤脑筋。因为这段时间,爸爸因工作繁忙而出差在外。平时放暑假,都是奶奶照顾我,妈妈上班。可是这个暑假,奶奶得了重病而住进医院。妈妈十分着急。住院的第一晚,妈妈在医院里陪着奶奶,可是第二天,妈妈因工作繁忙加上昨天整夜陪着奶奶而身体支撑不下去了。我看着妈妈消瘦的脸,心里十分心疼。便大胆地提出来:今晚独自陪奶奶。妈妈一口拒绝,说:“不行,你肯定不行!”听到妈妈这样的话,我心里十分生气,小脸涨得通红。大声,狂妄地对妈妈说:“我行的,我什么都行,我会叫医生,我会洗碗,我会喂奶奶吃饭。妈妈听了,便答应让我试一晚。