柚子,它甜美可口的味道又带有些许苦湿味,这就如同我们快乐而又曲折跌宕的人生。
每个人的一生注定不是一帆风顺的。俗话说:“不经历风雨怎么见彩虹”,我们的人生亦是如此。宋代诗人杜甫是众所周知的诗圣,而他的诗也被称为诗史,但他虽满腹经纶,让人艳羡,可仕途不顺多次被贬,“三苏”之-的苏轼,怀才不遇,被贬黄州、自称“闲人”....许多历史名人他们的人生也是跌宕起伏,虽有不朽的成就,但哪个是一-生都一帆风顺的呢?
人生充满挫折与困境,但却无法克服了吗?当然不是。
近代的海伦·凯勒,可以说是个奇女子。她一出生,只享受了19个月的光明,就变得又聋又哑又盲。人们觉得她的人生也就如此了,可海伦偏不受命运的摆布,成为一个享誉世界的大作家。其中的艰辛,困难不言而喻,但她不屈服,凭借超乎常人的毅力,跨越了坎坷。
20xx年3月14日,物理学界的一位巨星陨落了,那就是全身瘫痪,在轮椅上呆了40多年的霍金教授。他用三根手指创造了奇迹,黑洞理论。
泰戈尔曾说过:“只有经过土狱船的磨练,才能创造出天堂力量。只有流过血的手指,才能弹出世间绝唱。”人生不一定一帆风顺,但只要有毅力,有勇气就能战胜困难,就能收获如柚子一般的果实。