树的作文600字
在一座大森林里,住着小桦树的一家。小桦树的爷爷奶奶都很老了。那里居住的树民们有的腰围粗壮,直插云霄;有的树枝笔直,亭亭玉立。它们都生活得很愉快。微风吹来,哗啦啦,哗啦啦,它们就高兴地开始了大合唱。优美动听的歌声,引来了许多小动物。
每天清晨醒来,调皮的小桦树伸枝展叶,请来百灵鸟为他歌唱,邀来小熊一起游戏,还时不时惊吓一下身旁飞过的蝴蝶。日落之后,小桦树带着一身的疲倦,依偎在老爷爷身旁,在宁静的月光下听老爷爷讲许多许多好听、有趣的故事。他是多么惬意啊。
一天,不幸的事发生了。人们一个个都扛着锯子来到小桦树的家园。“吱吱……”伐倒了一棵棵高大的树木,然后把它们扛走了。树民们看到这种情景,悲痛得流下了眼泪。从那以后,小桦树和它的同胞们整天担惊受怕,往日亲密的小伙伴百灵鸟走了,小熊也走了,连美丽的蝴蝶也不再光顾这儿,小桦树串多么寂寞,多么害怕呀。可是,他有什么办法呢?不久,大森林里的树木被砍得稀稀落落。小桦树的爷爷、奶奶、爸爸和妈妈也都被人们伐倒扛走了。妈妈边哭边喊:“孩子永别了!妈妈想你们啊!”
一天,一个穿着背心的农民又来伐树,准备盖房子。小桦树气得咬牙切齿。那个人东瞅瞅,西瞧瞧,贪婪的目光在每棵树身上扫来扫去。他看见树林里只剩下了小树,唯有小桦树的哥哥高些,便奔过去用锯子锯开了。“吱、吱”随着一阵锯木声,小桦树的心也阵阵作痛。小桦树的哥哥流着眼泪对小桦树说:“哥哥走了,你可一定要照顾好自己呀!”哥哥走了,小桦树泪流满面,泣不成声,它连一个亲人都没有了。它想:“这些人们真凶狠,我们树木是绿化大地的,是要把一座座荒山变成绿荫,可人们却无情地将我们伐倒了。”一年年过去了,茂盛的大森林变得杂草丛生,小桦树的营养、水分被吸收走了,慢慢地衰竭下来。在它临死的时候,它忍不住失声痛哭:“人类,救救我们吧!救救树木吧!”