树的作文600字
我的家住在辽宁鞍山。每年“十一”的时候,妈妈总要给我买香香的南果梨吃。
南果梨看起来很漂亮,金黄色的果皮还有一半红红的,妈妈说,就像我的小脸蛋。把皮削掉后,里面的果肉又白又细,咬到嘴里软软的,甜甜的梨汁满嘴都是,吃完了嘴里都是香香的。我特别喜欢吃南果梨,可是我一直不知道南果梨是怎么结出来的。今天,我终于看到了真正的南果梨树。梨树比我高多了,要仰起头才能看到树顶,树皮摸起来有点划手,一点也不像南果梨的果皮那么细软。不过梨树比不上我家楼下的槐树、柳树粗。我张开两只胳膊抱槐树、柳树都抱不了,可是南果梨树我两手一下就抱住了呢。我觉得梨树可没有南果梨好看。褐色的衣裳,干巴巴的树枝。这么丑的树怎么能结出那么漂亮又好吃的南果梨呢?
老师说,再过两、三周梨树就要开花了。那时南果梨树会开满雪白雪白的花,远远看去梨树就像披着一朵白云,那一定很好看,我都有点等不及了呢。到时我还要让妈妈带我来看南果梨树。老师告诉我们,南果梨的种子是很久很久以前一只大雁从南方叼来的。大雁在我们鞍山的天空中飞呀飞,看到了美丽的千山,就把种子吐在了山坡上。种子发芽了、开花了、结果了,人们摘下果实一尝,好吃极了。因为它的种子是大雁从南方带来的,又香又甜,南方水果的优点它都有,所以大家就叫它“南果梨”。老师还说,南果梨可是我们鞍山非常有名的特产呢,它还有另外一个名字“鞍果”。
今天我看到了真正的南果梨树,还听到了那么好听的的故事,我更喜欢南果梨啦。真盼望梨树能快点开花,真盼望“十一”能早点到来,那时我就又能吃到香甜的南果梨啦。