树的作文600字
在我们校园里,有许许多多高大尔粗壮的银杏树。那里春天花苞满枝,夏天枝繁叶茂,秋天枝叶灿灿,冬天枯枝败叶。一年四季都是一幅幅美丽的画卷。
远看,那棵银杏树就像一位士兵,永远保护着它的子民和土地,近看,这棵银杏树的树枝都露了出来,就如同一只巨大的蜘蛛。这棵树的树枝是棕色的,有的扎在泥土里吸收养分,有的还露了出来,纵横交错,就像麻花一样。银杏树的树干笔直笔直的,就像一位军人在站军姿,是那么五官端正,树干上有许多青苔,摸起来滑溜溜的,还非常粗糙,就优如妈妈做过家务那粗糙的手,树皮上还粘着树浆,又像固体胶一样,摸上去就像扯不下来了一样。银杏树树枝非常牢固,更像给银杏树增添了一层保护罩,更给我留下了层次感,银杏树的树枝还很坚固,要是你的手不费力气,就别想折断一根树枝。它的叶子有时候是清绿的,有时是嫩绿的,还有时是淡黄的,真是颜色各异。银杏树的形状就像古代的折叠扇。
银杏树的花朵在四月中旬开,它的花朵淡黄淡黄的,就像农田的稻谷一样,可真是漂亮。直到了十一月,银杏树就接出了果子,那果子是乳白色的,这银杏果的颜色跟鸡蛋的颜色非常相似,只是大小不同,它的皮有毒,你可以把银杏果的皮剥开,还可以炖肉吃。
在秋天的时候,银杏叶经过微风丝丝吹佛,叶子就飘落下来,就像一群群黄澄澄的蝴蝶,在空中飞舞,落在大地上就像給大地铺上了黄地毯,又像大床,睡在上面舒服极了,真希望这是我家的床啊!我在银杏树的旁边跳起民族舞,那些黄蝴蝶也跟着我的节奏,一起跳起来了,我还在银杏树旁捉迷藏,玩得非常开心,我还没藏好就被这些黄蝴蝶给察觉到了,让人觉得非常惊喜。
啊!这些银杏树可真是高大尔粗壮啊!