四年级金鱼作文
今天,我和爸爸一起去明楼公园玩,回来的路上发现有个老爷爷在卖金鱼。
那里有很多人,小鱼的诱惑可真大呀!大的、小的、黑的、黑黄的、还有红色的等等。我听老板说:“这金鱼啊!现在是最好养的季节,因为现在的温度不高也不低,正好。”旁边乘凉的老爷爷说:“平均两天给鱼吃5~6粒就可以,换水的时候把水放置10分钟左右,再把鱼放进里面。”听爸爸说:“自来水里含有氯气,它起杀菌消毒的作用,如果被鱼喝进去的话,鱼就死了。”我拿起鱼网,试了几次,一直抓不到鱼,我想了个办法,我把鱼赶到盆边,用另一只手挡住它们的去路,再把网猛的抬起来,于是就抓到鱼了,我好高兴。
今天,我们家多了两个新成员——可爱的小金鱼,我要认真照顾养好,肚上有黄点的就叫健健,另一只就叫康康,祝我们家永远都健健康康。