关于数学作文
在我们班,有很多小有能力的人,比如书法、写作、绘画和口语。我举个典型的例子,介绍一下我们班数学能人金宏。
金红是我们班数学课上说得最多的学生。他很喜欢做数学题,他是我们的数学班长!
记得有一次上数学课,老师出了一道应用题。看完之后,所有的学生都举起了手,但是他们用一些常见的方式回答老师。当老师问有没有别的解决办法时,学生们陷入了沉思,只有金宏和王博涵举起了手。他们的方法很聪明,老师和学生都竖起大拇指。
金宏不仅上课很喜欢数学,下课也离不开数学。仿佛数学就是他的生命。
有一次,我拿了一本书,里面有很多奇怪的数学题。金宏看到这本书就想借。他先看了看,然后对我说:“嗯,这本书不错。我很喜欢。我借的!”他怀着极大的兴趣读了这本书。
金宏就是这样喜欢数学的。你可以想象他有多喜欢。难怪我们称他为数学天才!