人们惯于把母爱归属与人类,而我亲眼见证了动物的母爱也是无价的。那天,我正在和伙 伴们一起玩,我玩累了,就在旁边休息我刚准备坐在沙发上的时候,听到了沙发下有东西再响还发出了吱吱的声音,突然一只黑色的瘦瘦的小狗突然钻了出来,我的妈呀,这什么时候成狗窝了?我自言自语到那只母狗靠在她的那些小狗身边,我想这种感觉就像我依偎在妈妈的怀里一样。
我经常去买一些香肠喂他们,每次都看见那只黑色的母狗一口也不吃只等到小狗吃完了母狗才吃“难道他不饿吗?他那么瘦”我心里纳闷得想着几天后我终于明白了狗妈妈之所以这么瘦就是因为不舍得吃饿的呀!我深深的被打动了。
那一天晚上,我正在写作业,听见外面雷雨交加,我想到了小狗们。于是,我打着伞就去“探望”小狗了。路上很多积水,当我到了那里时,我的裤子已经湿透了。我蹲下来,俯身往里仔细的瞧,我突然发现那几只小狗蜷缩在里面憨憨的睡着,嘴巴一张一张的好像还在做梦再找那只狗妈妈,她在沙发的外侧,身子都被淋湿了,在沙发口用身体挡住外面的雨水不让它流进来于是我找了几块砖头,将沙发口又垒起一层我惊讶于狗妈妈无私的母爱。
就在前几天晚上,我回家的时候路过狗窝,想去看看他们,我看见有一只小狗出来溜达,突然他看到了路中间有一块大骨头,他一下子窜了过去,这时来了一辆大卡车,向小狗开去,母狗在第一时间冲向小狗身边,把他叼着扔到了人行道上,而自己却没有躲开这血腥之灾。我被母狗的这舍身救子的精神震惊了!
在我的思维里,母爱是专指人类的,但是这些发生在狗妈妈身上的故事,完全改变了我对母爱的定义母爱是无私的,是无畏的,是无价的。