感人作文600字
每当我看见书柜里的《彼得·潘》,就想起那感人的一幕。记得四年级的一天,刘老师让我到她办公室一趟。我十分害怕,心想:最近我上课总是不专心听讲,而且作业经常“偷工减料”,这次去办公室肯定要被刘老师狠训一顿了。放学后,我慢慢吞吞地来到刘老师办公室。我打开门,轻轻地走了进去,看到刘老师正在仔细地批改作业。
刘老师抬起头看见我来了,放下手中的红笔温和地说:“李思漫,坐到我对面。”我坐下后十分紧张,手不知道放在哪儿。一会儿摸摸衣角,一会儿把手背在后面。这时,老师拿起我的作文本,说:“李思漫,你看一看。”我接过本子,看了看。这篇作文写的是校园秋色,我总共写了两面不到,就有许多错字、病句。我一看等第。一个鲜红的“良”无情打在本子上。我看着作文想:我写得作文可真差,平时练习到中国作文频道里借“东风”
刘老师好象看出了我的心思,亲切地问道:“李思漫,你写作文是不是有困难呀?”我点了点头,说:“刘老师,写作文有没有什么诀窍?”刘老师指着作文语重心长地说:“写作文没有什么诀窍,只要你记住‘三多’就会对你有所帮助的。”我听了急忙问:“是哪‘三多’呀?”“‘三多’就是多读书、多观察、多练习。俗话说,‘读书破万卷,下笔如有神’呀!”听了这番话,我的眼眶湿润了。刘老师不但没有训斥我,还给我讲道理,真令人感动。这时,老师拿起一本黄色的《彼得·潘》,说:“这本书送给你,希望你以后能爱看书,拿着吧!”啊!刘老师为了让我爱上看书写好作文,竟然用自己的钱给我买书。想着想着,我不由自主地流下了感动的泪水。 以后,我爱上了看书,写作水平提高了。我会永远保留着《彼得·潘》。每当看到这本书,我就会想起那感人的一幕。