家人作文600字
今天是大年三十,是今年的最后一天,家家户户张灯结彩,欢聚一堂,喜迎新年的到来,当然免不有一顿丰盛的团圆饭啦。
一大早,我们一家人就起床,奶奶和妈妈开始在厨房忙碌起来,她们杀鱼的杀鱼,切肉的切肉,忙得不亦乐乎。我和爸爸房前屋后跑来跑去,贴春联,挂灯笼,可开心啦!
快到中午的时候,周围陆陆续续响起噼里啪啦的鞭炮声,爸爸也在门口挂上一挂长长的鞭炮。我想,我们家什么时候能开始吃团圆饭呢?就在这时,奶奶高兴地喊道:”吃团圆饭啦!“我禁不住高兴地跳起来。一盘盘香喷喷的菜被端到桌子上,啊!好多好多,都是我喜欢吃的,有红烧鱼,酱香鸡,粉蒸肉,年糕……摆满满一大桌。一阵鞭炮声响过,我们一家人就开始吃团圆饭,爸爸和奶奶喝起酒,我和妈妈喝着可乐,大家脸上都洋溢着喜悦。吃一会儿,妈妈用胳膊轻轻地碰碰我,我马上明白,因为这是我早就和妈妈商量好的暗号。我立刻拿起酒瓶走到奶奶跟前说:”奶奶,我给您倒酒,祝您新年快乐,健康长寿!“奶奶笑眯眯地从口袋里拿出一个红包摸着我的头说:”乖孙子!谢谢你!“接着我又走到爸爸妈妈身边大声地对他们说:”爸爸妈妈,你们辛苦,祝你们新年快乐!工作顺利!“爸爸笑得嘴都合不拢”谢谢儿子!爸爸希望你在新的一年里能好好学习!“妈妈也掏出两个红包高兴地说:”儿子,你又长大一岁,爸爸妈妈希望你能每天都开开心心的!“
看着大家开心地吃着团圆饭,我在心里暗暗地想,新年,我大一岁,应该比以前更懂事,以后一定好好学习,听爸爸妈妈的话!