家人作文600字
20xx年六月的一天上午,天空阴云密布,灰色占领了整个天空,还飘着淅淅沥沥的小雨。而我的心情也似这灰蒙蒙的天一般,心中的乌云久久不能散去。
就在那天他出生了,刚接到这个消息时,家里所有人都欢喜雀跃,可唯独我不以为然。因为他的出生也意味着我不再是家中唯一的孩子,而父母和亲人更不会一味地只宠我。我跟着爸爸走进病房,看到那个还在襁褓中的他。
他,躺在小小的婴儿床上,周围裹着好几层厚厚的毛毯,身上还盖着层棉被,只露出一颗小小的,圆溜溜的脑袋。脑袋上只有十几根稀疏的头发。他的皮肤很光滑红润,还未睁开的眼睛眯成一条缝,一张红里透粉的嘴角更加显现出皮肤的白皙,这样的小婴儿可真惹人疼爱。家人们都围在他的身边,我面无表情地站在一旁,心里觉得孤独又无助便转身出去了。
日子一天天过去了,那个在襁褓中的婴儿逐渐长大。我还是不能接受他来到这个世界的事实。在一个晴朗的早晨,阳光透过树叶筛下斑驳的树影,映在我的书桌上,偶尔响过几声鸟鸣。突然一阵刺耳的哭声打破了这美好的早晨。我不耐烦地向外望去,只见他一个人趴在那里,一只手不住地探着,眼泪、鼻涕,口水都像断了线的珠子一样往下落。无奈,我只好过去把他抱起来,那是我生平第一次抱小孩子,心底总有一个声音在告诉我一定要小心。
更神奇的是我抱起他之后,他的哭声开始一点点减弱,皱起的小眉也渐渐舒展开了。而后他竟然朝我笑了,小小的嘴巴弯弯地咧起,真可爱。之后,他就总是让我抱,我也开始慢慢接受,偶尔也会和他玩耍。每每看着妈妈把自己爱吃的东西给他时,我也不再像之前那样落寞,而是觉得他还小应该让着他。我也总是在这个时候感受到一种浓浓的温情。
一天夜晚,妈妈抱着熟睡的他,对我说了一句:“我们是一家人!”是的,我们是一家人。那晚,月色朦胧,我带着甜蜜进入了梦乡。