大学生作文
她,是师范院校大三学生,长长的秀发,圆圆的脸,稚气的微笑像石榴花那样的灿烂。暑假一到,家乡的孩子们便涌到她家,在她家院中央那棵石榴树下,垒起几块石灰板,排上一圈小马扎,便建起了树荫课堂、当然她这种无偿家教是不收任何费用的,她只是想利用假期,提前体验一下将来当教师的乐趣。
第一天,她走向十几个农村娃的课堂,青石桌上没有粉笔,却横卧着几条软绵绵的大青虫,吓得她脸色苍白,抱头逃窜,一头撞到石榴树上,额上顿时起了一个大红包,大包提醒她,自己不再是依人的小鸟,而是领头的大雁,于是她战战兢兢地走回课堂,用颤抖的手猛然抓起青石板上那几条大青虫,用力甩到墙头外,然后大声领着孩子们读起来:We are not afraid of any difficulties,because we are strong children.
泪花的代价
她讲课燕语莺声,非常生动。她从不板着脸孔大声训人 。她的声音抑扬顿挫,委婉动听,无论多么调皮的孩子,都会被这美妙的声音牵引到知识的王国里去。忽然有一次,她居然在十几个孩子面前低声抽泣起来,原来十几个孩子错了同一道数学题,仔细询问,才知道孩子们居然互抄作业,她兢兢业业用心浇灌竟然发出了欺骗的萌芽,她怎能不委屈得流泪呢,一双双天真的眸子望着自己的老师以泪洗面,才知自己的行为已重重的伤了老师的心,一个个走上前去,把老师围了个严严实实,有的低头向老师承认错误,有的掏出手绢为老师擦拭眼泪,好在她的眼泪没有白流,到暑假结束时,石榴树课堂下的十几个农村娃娃都向她交上了令人满意的答案。
女家教的无奈
也有令她大跌眼镜,十分无奈的时候。比方说,她的男友到她家里来做客,孩子们扒着窗,堵着门,品头论足,并且危言耸听,有的说“长得像小猴子”,有的说“长得像长颈鹿”……让她哭笑不得,更令人不解的是,一个叫小佳的七岁女孩把她拉到门口一个拐角处,悄悄附在她耳边,天真的说:“老师,别要这个男朋友,长得不好看,一点也不帅……”“那你说谁长得帅呢?”“我爸爸那才叫帅哥呢。”一句话使她啼笑皆非。
悠悠师生情
她与孩子仅仅相处一个月,就在孩子们心中占据了重要的位置,他们都“自然”的认为老师是属于自己的。课间,她喜欢和女娃们跳皮筋,男娃们硬把她“抢”去,参加他们“老鹰捉小鸡”的游戏。她每次到石榴树下上课,都习惯的看一眼青石板,青石板上再也没有出现过诸如大青虫之类的东西,而常常放着一把软糖,一颗冰糕或一个苹果。尽管那软糖,冰糕,苹果未进口,可她的心里却像吃了蜜那样的甜美!
敬请各位予以修改,为盼!为谢!