小学生写物的作文500字
陶祖圣境之旅即将结束,所以我们准备买些特产回家作纪念品,于是,我们三三两两地开始了购物。
“卖紫砂壶喽,最低只要十元。同学们,快来看看喽,过了这个村就没这个庙喽!”只见一个面孔黝黑,头戴草帽的老头儿扯高了嗓门,使出吃奶的力气吆喝道。我听后,有些心动,但心动不如行动,我便从口袋中掏出些钱准备去买。可正在这时,我身后的另一个摊主朝我叫道:“等一等,我这儿也有紫砂壶卖!”经过再三考虑,我还是决定去老头儿那里买。“这套紫砂壶要多少钱?”我试探着问道。“10元!”那老头儿满脸堆笑地答道。我默默地在心中想:这紫砂壶这么便宜,会不会是假冒的呢?毕竟一分价钱一分货嘛!想到这里,我便准备离开。那老头儿见我要走,不免有些着急。于是,不忍心让煮熟的鸭子飞了的他,立刻拿起那套包装精美的紫砂壶追上了我。“别走,这套紫砂壶上龙的图案还能变色呢!不信的话,你买回去就知道了。”那老头儿得意地说道。龙的图案能变色那真是酷毙了。假如我买回去的话,准能在家人面前好好地炫一把。我喜不自胜地想。于是,我连价也不还,给了那老头儿十元钱。只见那老头儿拿到钱后,乐呵呵地回到了自己的摊位。正在我心花怒放之时,六(2)班的同学跟我说:“你买的这种紫砂壶是假的,用水一泡就变成泥沙了,我们刚才已经试过了。”他们讲完后,就走了。我呆呆地站在那里,心也仿佛一下子落到了谷底。随后,我只能拿着这堆“垃圾”和同学们一起回家了……
俗话说得好:“吃一亏长一见识。”这件事让我明白了以后买东西一定要再三考虑,而不能被巧舌如簧的摊主或店主迷惑。