心事作文
我是一棵苹果树。
两年前,也是这样一个阳光明媚的秋日,风飒飒地吹着,伴着阵阵桂香,在原野上方萦绕。轰隆隆的收割机在金黄的稻田中来回穿梭,远处传来一声嘹亮的鸡鸣。
这时,一个农夫来到了这里,一手拿着铲子,一手提着我,那是幼年时的我,此时的我,心中也像住着一个太阳,亮堂堂的,暖洋洋的。他小心翼翼地将我种在温暖湿润的泥土中,我的根被包裹着,我拼命地吸收的养分,我高兴的差点跳起来!我做了个梦,在梦里,我变成了一颗参天大树……
就这样,日子一天天的过去,我每天在清风和鸟儿的陪伴下,愉快地度过了一天又一天,一切都是那么的顺利,即使有大风大雨,我庞大的身躯也能过抵御,我在风中摇摆着舞动着。这样的日子,我本应无忧无虑,可就在最近,我开始有心事了。
我的枝头结出了几个果子,他们还是小小的,青色的,他们是那样的脆弱,仿佛一阵风就会把他们吹落更别说狂风暴雨了。我小心翼翼的呵护着他们,每天都期盼着不要下雨刮风,但他还是来了。那一天,天空阴沉沉的,气压低的令人窒息。广袤的原野寂静无声,我心中不禁隐隐担心,果然,天总是不尽人意,伴着一声惊雷,豆大的雨点打在果子上,摇摇晃晃,千万不能有事啊,狂风如雄狮般嚎叫,掠过我的耳边。我慌忙用几片叶子挡住果子,哗哗几片叶子在情急之下抖落,但我一点也不吝惜用叶片,我的心中安定了,剧烈的心跳渐渐平静,太阳也随之露出来笑颜。
但我依旧忧心着。我担心他们哪天磕着碰着,或是被鸟兽吃掉,或是再次经历那日的暴雨。我每天都在想,我该什么时候放他们离开,是刚红的时候呢,还是全熟时,或是一生都不放下。我的心事愈积愈深……我又陷入了沉沉的梦中……
终于,又是那个灿烂的清晨,轰隆隆的收割机将我吵醒,那个种下我的农夫又来了,他老了一些,带着一个活蹦乱跳的孩子。我隐隐感觉到它摘走了我的果实,我并不难受,我如释重负,我的心事了结了,放下了。我又沉沉的睡去……
“起床了!”
我揉揉眼,哦,是场梦。但此时想起昨夜与父母的争执,昨夜如雷震耳的关门声,或许震的他们一夜未眠吧。
为人父母,那一个不是操劳一生,含辛茹苦。他们或许有不对,有错误,但他们的心里每一刻都是孩子,含在嘴里怕化了,捧在手里怕摔了,他们的心事像树的心事,他们也像树一样,直至使命完成的那一刻。