音乐的字作文400字
我的家乡有一个美丽的公园,名叫音乐广场,是为了纪念音乐家张而建造的。
一走时公园,首先映入眼帘的是音乐家的塑像,只见他穿着西服,打着领带,凝视着远方,好像在寻求作曲的灵感。
绕过塑像,是空旷的大理石广场。到了夜晚,大理石镶嵌的五彩灯被点亮,远远离去,好像炫丽的星空。人们聚集在这玩耍、乘凉。瞧!有溜冰的、有玩欢乐城堡的、还有玩水球的。。。。。。好一派热闹地景象!
广场的对面有个人造湖,湖的旁边有个三层的八角凉亭名叫音乐阁,人们在这里登高望远、观赏风景。
公园的正中央还有一个圆形的舞台,舞台的两旁是喷水池。每当夏天,最引人注目的就是音乐喷泉。当晚上八点的钟声一响起,它便准时喷水,喷出的水时而高时面低,变化不停,有时像一条彩带,有时像一把宝剑,有时又像一只花篮,让人看得眼花缭乱!喷泉不只美丽,还是小孩嬉戏的好去处。你瞧,他们在喷泉下你追我赶,发出银铃般地笑声,犹如掉入凡间的小精灵。
革命音乐家张为我们留下美妙的音乐,建筑师为我们建造了美丽的音乐广场,我们应该感谢这些美丽谛造者。亲爱的朋友们,是不是也很想来一睹它的风采?我诚挚地邀请你们的到来。