思想作文
人,要有自我思想。为什么会这么说,是因为人只有拥有了自我思想,才会有属于了自我本身的创新所在。
自我思想是不受任何人的支配,哪怕不能将自我思想表现在言语中,但是在人内心中是无法改变的。苹果公司总裁库克之所以会说出这样的一番话来,我想,这其中的原因很简单。人只有在自我思想中发展创新,才会拥有更大的发展空间。
在库克认为,如果人工智能能够拥有不亚于人类的自我思想的方式去思考,这就好比原本在机器人这片领域内,如果只是单纯对于机器人来讲,原本一切都是黑暗的,就拥有了一盏明灯去为机器人照明前路,它们自我如同人类般,拥有了自我的思想,可以去思考等做许多只有人类才能做到的事。这对于社会甚至世界都有着进步式的发展,但在我认为或许这也有些弊端的发生。
但是如果人类开始像反过来像机器人一样去进行工作,没有上进心,那么,就失去了人自我思想的价值所在,人们永远只是千篇一律的重复着做一件事,在只有拥有着自我思想的人去发出命令时,他才会去进行改变,如果真的是这样,那么社会的发展将会是懈怠的,甚至可能就是停止的,那么这个世界不再会向更高级的生存方向进步。
当然在自我思想中,还包括了人的情感。当一个失去情感的人与你讲话时,你会发现,对方已成为了无意识,连对与错都不会考虑的机器人。
讲实话,这些像机器人一样思考的人类早已存在于世,当我每每打开电视机看新闻时,跳出来的时候就不会是“老人在大街上突然摔倒,身边人流如潮但无人帮忙”的这种新闻。这个时候那些经过老人身边的人只会思考一件事,这个老人会不会敲诈自己,自己是否被骗钱,多一事不如省一事。我自己就在不久前遇见过一件事,在我家小区门口,我遇见了两个中年夫妻,他们向我诉说他们找人讨债,可身上钱没带够,导致在这里一直问路,他们让我有所怀疑,一:路上不只有我一个人,为什么偏偏问我一个高中生而不问别人,二他们问我借钱一借就是一百多,我怎么可能在身上带如此多的现金。但是我希望他们不真的是骗子,我拿出了我身上的五十多块零钱给他们,他们的反应很激动,连连想要握手还问我手机号在哪个学校,说想要写感谢信寄给学校,我顾及到自我的信息安全问题,所以我没告诉他们,但他们却还问我身上是否还有钱,怕车费和晚饭钱不够,我挥手直接告别了他们,虽然我还有钱,但我不希望再给,他们还可以再问别人索要。
也有些人在利益的驱使下失去了人性,价值观以及同情心。不顾他人的想法或者大自然的法则,做出一些伤天害理的事情,只知道自我的完美发展,抛弃同伴,家人,情感……
上述所说的,都已经是失去了自我思想,也就是对社会无意的“机器人”。但是有一点的是哪怕是机器人,在用语自我思想的人的控制下,也会创建出拥有重大意义的存在,也能够为世界作出重大的贡献与创举。
这个世界之所以还会有发展,要归功于那些还拥有着自我思想,自我意识的人。他们在为这个社会,这个世界源源不断的提供着帮助,让世界拥有进步。
所以,人要有自我思想。