小花的作文
小花是我家的一只猫,它曾经是我们家重要的一员。
别以为小花就是花猫,毛色杂乱。我们家的小花只有一种颜色,全身上下洁白无比,像是涂了白颜料,找不到一根杂毛。你很难想象这是一只生活在农村,天天捉老鼠的猫。小花的耳朵也很独特,别家猫的耳朵是三角形的,而它的耳朵像个小鸡蛋似的,看不出一点棱角,无论从哪个角度看,都是圆圆的。白天,它总是把耳朵耷拉在头的两边,没有一点生气。可是一到晚上,它的耳朵就竖得高高的,还不停地转来转去。
小花很有个性。你别看它在家里懒懒散散的,当它踱着方步走在外面时,只要遇到的动物不让路,它就会弓着背、翘起尾巴、呲着牙,大有一番王者风范。就连邻居家的狗也让之三分。
有一次我出去散步,小花也跟在后面。邻家那只烦人的狗又想来追我,可是当它看到我身后的小花时,顿时“花容失色”,夹着尾巴逃走了。那时我才知道,原来我家小花这么有地位啊!
小花一开始并没有生活在我们家,它是婆婆在马路边捡到的。才到我们家时,它只是个小奶猫,整天眯着眼,嘴角向上翘,好像始终挂着微笑,活像一只招财猫。奶奶说它会给我们带来好运,于是我们就精心地喂养它。
渐渐地,它长大了,可以自己找吃的了,我们就很少再喂它。但它还是呆在我们家,一直没离开过。直到有一天,我到处找也找不到它,本以为它会自己回来,可等了几天,还是不见它的影子,我着急了,四处寻找。最后,在一个阴暗的小沟里发现了它,它躺在那里,身体早已僵硬,看着它死不瞑目的眼睛,我哭了,我想,它可能是还想再见我一面吧!
小花,愿你在天堂能生活得更好!