小花的作文
我只是一朵毫不起眼的小花,却生长在花团锦簇的大花园。每天默默忍受着那些花中美人的嘲笑,这是我的不幸吗?
多么羡慕那些散发着香气,媚丽气息的花啊!它们天天都被人关注,人们看见它们,无一不发出赞叹之声,这就是它们骄傲的资本吧!在它们面前,我连头都不敢抬起来。真是巴不得那些花快点凋谢呢!呵呵,这是赤裸裸的嫉妒吗?
唉……谁叫我那么平凡呢,大概我是这花园里最丑的花了吧!天天只能看着那些靓丽的花抢风头,一个比一个傲,可我却只敢躲藏在小小的角落之中,自己落寞的待着,没花愿意与我作伴。真是希望自己能够变成最漂亮的花中女皇啊!这样的话,我也能被人们捧在手心,精心呵护视若珍宝!但是,怎么可能呢!我的脑海中浮现出一个场景:“哟!小花,怎么自己跑到这么个小角落了?难不成,你自己也嫌自己长的丑啊?”“哈哈哈!牡丹,你说的太对,走吧,别跟这个小小的丑八怪说话了。”说完,那几朵花便大摇大摆地走了。
它们说得也对!像我这种丑得没人多看一眼的花,天生就是被讽刺衬托别的花的。但是,我又想到水仙说的话:“别否定自己,就算别人看不起你,自己也是能活出价值的,关键在于你认不认定自己!”这么一想,我也就不那么伤心了,突然明白了:大人物有大人物的精彩,小人物也有小人物的春天。干嘛要在意别人的目光呢!