小花的作文
我居住的小区里种满了花花草草,不管是春、夏、秋、冬都有花儿在竞相开放。周末,我也常常会在这一阵阵花香中散步,乐此不疲。
这个小区里有一些露天停车位,下面铺的是有孔的砖头,每当春天到来的时候,小草也纷纷从孔中探出了一个个小脑袋。由于是停车位,上面要停车,所以这些小草刚冒出来不久,就都被停着的汽车车轮一辗而过,葬身于车轮之下。
记得是在去年冬天的一个晚上,天特别冷,风也呼呼地吹着。吃过晚饭,我和爸爸还是像往常那样,到小区里散会儿步。我发现在一个空停车位的一旁,长出了一株不知名的植物。一根柔弱的茎托着一个淡紫色的小花苞,好像一块绿色的锦缎上放着一颗紫色的珍珠。看看两旁,几棵大树的树枝都被风吹得摇摆不定,我担心它熬不过今晚,但是,我也想不出什么好办法来拯救这朵可怜的小花。
过了几天,我又去看那朵小花,发现它仍傲然挺立在那个停车位旁,而且淡紫色花苞的尖头上也张开了一点,看起来,它马上就要开放了。我不禁被它这种顽强的生命力所深深地震撼了。
又过了几天,我发现,这朵小花被一辆汽车给压在了车轮下,细细的茎被无情地折断了。看到这,我不禁心疼了起来,没看到小花开放,我觉得很遗憾。虽然这朵小花没有了,但是它这种顽强的生命力会永远的留在我的心里!是啊,生命的意义并不在于活得多么长久,而在于活得顽强,活得精彩!