小花的作文
我家附近有一个小花园,那里有很多美丽的花。
可是一边角落里有一簇簇不起眼的小野花,不起眼就是不起眼,连安身的家都不是风水宝地,更不要说受到阳光的洗礼了。我想要是别的花早就想离去,希望下辈子投到好花种,我甚至有点佩服它们顽强的精神,我想它们一致认为:走自己的路让别人去说的好心态吧!
过了好几天(前些日子太忙:由于作业繁多、任务繁重)本来今天想去看望它们,但是在回家的路上,突然豆大的雨水从天上陆续落下来,紧接着犹如一盆水倒在你身上,我只想赶紧跑回家,才不想被淋成落汤鸡,何况我最讨厌下雨天,地上湿漉漉得很脏,使我原本大好心情,有点降落了。晚上做完作业,外面的雨还一直在下,而且越下越大,我有点开始担心它们,它们本来就娇小、矮小的身板那沉受得了这么大的雨,也许它们真的软软的趴在自己的坟上犹如一个个僵尸,或者它们还顽强的活着,较紧牙关想着挺一挺就过去了,但我还是偏向相信第一种。
一大早我就起来(今天是双休日)我洗漱完毕就向小花园走去。令我大吃一惊的是那一簇簇小野花竟争先恐后的一个个含苞待放,真的让我佩服的五体投地。真的拜倒在这些野花的顽强精神下。
我的享受与别人与众不同:是野花顽强的精神。