小花的作文
一场风雨过后,我惊异地发现,门外墙缝内挤出一棵嫩绿的小芽。
我蹲下身,充满疑惑地望着它:何来的水和养分呢?在这个小小的裂缝中,连空气都是那么稀薄。可它却依然难么健康、茁壮,并富有绿意。
“它大概只能再活两三天吧!”我想。
然而,非也。
它不但没有枯萎,反而愈加茁壮了。更令我大吃一惊的是,它居然开出一朵嫩黄的小花!那花是那样柔弱,娇嫩,似乎弱不禁风。可当我伸出手要将它连根拔起时却发现,它的根是那么有力,死死地抓住它所能触及的一切,永不放松。
就这样,那朵嫩黄的小花一直开到现在。它没有玫瑰高贵,亦没有百合浓艳,却有着自己的可爱之处。那是一种内在的美,周身都闪耀着“不屈服”的倔强。我笑了,真是彻彻底底被它征服了。
仔细想想,这花开出的不正是一条人生哲理吗?在黑暗中默默汲取所需营养,永不抛弃,不放弃,更不言败,不退缩。一“有朝一日,我也会开出炫彩夺目的花”的信念和理想,一步一步,脚踏实地地走下去,终于,它迎来的自己的花期。
想到这,迎着晨光,我挺起了胸膛,心潮澎湃。是啊,现在的我正像一朵稚嫩的黄花,我只需不断的努力,努力,再努力,总有一天,我会开出令人惊羡的花,总有一天,我会成为万花丛中最绚丽,最精彩的一朵!