开心的作文300字
·今天,我读了《开心学校》中的“拜师学艺”。
“拜师学艺”讲的是小主人公白天同学在公园里看到一位老爷爷用拖把大的毛笔蘸清水在地上写字,听旁人说这位老爷爷可是位“世外高人”。白天认为“世外高人”一个字一定可以赚很多钱就想拜他为师。在白天的再三恳求下,“世外高人”终于答应了,小学三年级作文《读《开心学校》有感作文》。可是,去了“世外高人”的家才发现他并不是富人,反而非常贫穷。因为老爷爷非常喜欢书法,才去公园练字的。
读了这篇故事,我知道了:不要被事物的表面现象所迷惑,一个看起来很厉害的人,但你与他接触之后,会发现他可能是个很普通的人,甚至连普通人都不如。还明白了一个普通的人做了一件不普通的事也会变得不普通起来,真是受益匪浅啊!
《开心学校》里面讲了几个小故事,都是小主人公的亲身经历,很贴近我们的生活。不但风趣幽默,而且还能从中获得很多做人的道理,大家也可以来读读哦!