我的新学期作文
快乐的寒假很快就过去了,我们又迎来了一个新学期。
这天下午,我正在家里给自己规划时间,突然想起自己还没有新学期愿望,并决定给自己定几个愿望。我拿着一张洁白的A4纸,开始计划时间。
可这时问题又来了,我有什么新学期愿望呢?我叨着笔盯着墙冥思苦想,脑袋都要快想破皮了,可是呢,却什么也没想到。我叹了一口气,目光转向墙上那张爸爸的照片,突然,灵感被激发了,我大笔一挥,潇洒地在纸上写道——我的新学期愿望:
一、我希望爸爸能常常来陪我,让我在欢声笑语中度过周末。
因为爸爸很忙,总是两周才休一次假,并且两天后他扭头就回去了……我好希望他能陪在我身边,我好羡慕那些爸爸接送的同学啊……
因为爸爸有一种幽默感,他在我就能高兴,就能快乐,他总是逗得我哈哈大笑,开怀不已。
写完了这一条,我随便一瞥,就瞥见了妈妈那张严肃的脸,凌厉的目光,便一口气写了两条:
二、希望妈妈不要那么严厉,不要那么粗暴。
三、希望妈妈不要随便打人,随便骂人。
妈妈一发脾气,那可不得了,吓得我的耳朵都赶紧竖起来。所以我只好知趣点儿,躲远些。
妈妈像一只粗暴的大老虎,她的脾气就像火一样,一点就着……就连一点小小的错误都不放过,对我们的要求特别严格;这可害“苦”了我……
写完了,我又想到了学校,便写着:
四、希望老师少留一些作业;不要太死板,让课堂气氛活跃一些。
数学老师对我们的要求更严格,连动都不能动,只要稍稍动一下,老师就会狠狠批评你一顿,我知道老师是为了让我们养成好习惯,我终于渐渐明白了老师的苦心……
写完了,我终于觉得大功告成了,心想,妈妈看了不知是哭还是笑呢。想着想着,我忍不住“扑哧”一声笑了。