幸福是什么?小孩子会说:“幸福是可以得到一个玩具。”奶奶会说:“幸福是可以健健康康的。”而对我来言,幸福如一颗天上的繁星,如此闪烁。
看破红尘的人,会说幸福只是两个肤浅的字;为求生而奋斗的人,会说这是一种渴望,是奋斗那么就的目标;在外面四处流浪的人,会说幸福是一个骗人的垃圾。但对于15岁阶级的我来说,我现在就得幸福,幸福是一颗糖,它不会融化,永远甜在我的心头。
我相信一点,每个人都会有过幸福的时候,就连一个脆弱的气球,也有它的幸福——气球很轻盈,人们生怕它飞走,用各种的重物把系在它上面的绳子压住,可是它局限了自由,看不到更多外面的世界。小鸟路过看到它很可怜,帮它把绳子咬断,让它自由地飞翔。它随风而飘,觉得现在很幸福,但是可怕的暴风雨来了,它被挂在了树枝上,想飞也飞不了,日复一日的,气球变成了一块塑料,被人扫进垃圾箱,但它觉得可以了,它飘过很多地方,看到很多东西,已经很幸福了。只是唯一遗憾的是--报答不了那只让它重获自由地小鸟了。
幸福的定义太多,我们幸福着、幸福过,就够了。