安全作文
对于每个人来说,安全十分重要,它是通往你我成功的彼岸,只有确保生命的安全,我们才能享受成功的喜悦;它又是培育幸福之花的土壤,只有心记安全,幸福之花才会开放在你生命的旅程中……
“安全”这个词对于大家来说并不陌生,像“珍惜生命,注意安全”、“安全重于泰山”、“安全第一,防患于未然”这样的警示话语更是时常挂在嘴边。虽说安全对每一个人都十分重要,可一些人却把安全置之度外,就拿我们身边的小事说起吧!
一个个活泼可爱的小朋友在马路上追逐嬉戏,一点也不在意身边一辆辆车正在飞速地穿梭,不知道危险就在身边;一位位骑摩托车的家长不带头盔,车上还载着一位或二三位小朋友上学、放学,也不考虑万一遇上突发事件,来个急刹会栽成什么模样;一个个小同学比赛攀爬栏杆、树木,却不去想一想一旦失手落下来会是什么后果……
前不久,我亲眼目睹了一起交通事故。那个风和日丽的早上,我和妈妈去散步,一个大哥哥骑着自行车从我们身边飞快地过去。在过路口时,迎面过来一辆小汽车,他由于车速太快,刹车不及,撞向小汽车,花季少年顿时就失去了宝贵的生命。交通安全,我们可得随时注意!
也许大家觉得意想不到的灾难离我们很远很远,也许大家觉得自己永远不会碰上这倒霉的事,但我要郑重地对大家说:我们身边确实存在许多隐患!它可能是你的一时疏忽,也可能是你的大意贪玩。
安全与我们的日常生活息息相关,幸福的生活也与安全紧密联系,我们要时时刻刻牢记“安全至上”。只要我们处处小心,时时注意安全,掌握自救、自护的知识,锻炼自己自护、自救的能力,机智勇敢地处理遇到的各种情况或危险,就能让各种事故永远在我们的生活中消失,我们就能健康地成长。
安全系着你、我、他。愿我们的生活每天都充满阳光和鲜花,愿平安永远伴随着我们大家。