安全作文
宽阔的马路,一直在不停地更新交通规则。难道这真的能对我们的安全起到保障吗?
如果起到了作用,那为什么交通事故却还是频繁发生呢?
这又是为什么呢?那么又是哪个环节出了错呢......
归根结底,还是我们人类的错。马路一直在变化,国家不断给我们实施安全措施,所有的得与失都在于我们本身。因为我们没能遵守好交通规则,只要每个人都遵守了交通法则,那这世界该会有多美好!但是一但人们不遵守法则了、破坏法则了,这一切都将会混乱。
瞧!那辆超载的货车像饿狼似的前进着,司机看见了红灯却足足比别人往前停了70公分,这都是为了什么啊!为了省下那几分几秒?可笑的人们,你们这是在拿生命开玩笑,生命的价值是可以用金钱来衡量的吗?生命是无价之宝,人的生命只有一次,它经不起玩笑,生命是脆落的,也是唯一的。若放不下手中那一点点的利益,生命将受到迫害,悲剧将会上演......
看!一场悲剧降临了,在人行道上,一辆摩托车疾前行驶,将一位老公公撞倒在地,老公公立马当场死亡!我疑惑不解,好好的马路不行,偏偏要在不适合自己的人行道上行驶。图什么?省事?摩托车司机你知道吗?这样又致使一个宝贵的生命离开了这个世界,而这又使多少受害者伤心流泪、痛苦!
在交通安全上,我们每个人都有责任和义务。
生命诚可贵,安全价更高!
希望人人都能自觉遵守交通规则,让我们的生活更加美好!