小学写事作文400字
每个人都有许多让人啼笑皆非的趣事,那些事就像夜晚的繁星一样闪着光,而且数也数不清。现在我来挑一颗最闪烁的星星来跟大家讲一下。
星期四下午,妈妈用高压锅给我们炖肉汤喝。一进家门妈妈说肉汤好了,我紧随妈妈身后进入厨房,刚好看见妈妈把高压锅的排气阀拿下。瞬间一股强大的气流从高压锅的排气孔喷出,形成了一个白色的气柱。我立刻想起爸爸说的,如果拿一个乒乓球放在气柱上,乒乓球就会“跳舞”。于是我迅速找来乒乓球央求妈妈帮我把乒乓球放在气柱上。有趣的事情发生了:妈妈很敏捷地把乒乓球丢在气柱上,只见乒乓球变成了一个顽皮的孩子,在气柱上左扭扭右扭扭自由自在地跳着“圆圈舞”,高兴时还翻几个筋斗。我担心它再也下不来了。但是随着气流的减弱,气柱的下降,似乎我的担心是多余的,乒乓球也在一点点地降落,妈妈接住了刚要掉下的乒乓球。它浑身湿漉漉的,这究竟是怎么回事呢?原来乒乓球重量很轻,内部还充着气体,比空气密度小;高压锅内蒸汽流中间的流速大,压强小,当小球偏离中心位置时,压强差使乒乓球向中间靠拢并稳定地在气柱上飘,就出现了有趣的那一幕。
几天过去了,我一直在回味着这件有趣的事情,它将成为我终生的美好回忆!