早春二月,天气还有几分寒冷,我们一起来到灵峰看梅花。
我们沿着一条小径来到梅园。远远的,我看到一片“火烧云”,走近一看,原来是一大片红梅正在怒放。
走着走着,我又看见了一片白梅,望过去就像皑皑白雪。这时候吹来一阵微风,梅花的花瓣纷纷飘落,像下起了“花瓣雨”,空气中充满了香味。梅树的姿态千姿百态,有的像垂下的长发,有的像八爪鱼的触角……
游人们在梅花见穿梭,或者拿着相机留下美好的回忆,或者三三两两在一起野餐……
当百花还没有开放时,梅花已经盛开。这让我想到了一首诗:“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来”。