春天的美景的作文300字
春天来了,万物复苏,春色满园,真是一个大好的季节呀!
迎春花是开的最茂盛的花了,一丛丛,一簇簇,开放在花园里,小区中,甚至路边花坛的土壤里。金灿灿的花朵照亮了人们的眼睛,显示出春天的朝气与活力,给春天带来了无限的生机。
小草是春天最卑微却又不可或缺的风景。俗话说“野火烧不尽,春风吹又生”,你知道这是说谁的吗?对,就是小草。一场春雨过后,一丛去年冬天被烧成灰烬的小草顽强地露出了翠绿的身体,这就是草的终极技能——“死而复生”吧。而这个景象,就是大自然给人们的启示吧。
柳树也长出了嫩绿的叶子,柳条像姑娘的辫子,随风飘荡,翩翩起舞。
丁香花香气扑鼻,它那紫色的花瓣,嫩黄的花粉,迎来了天天辛勤采蜜的小蜜蜂。
还有彼岸花,种类繁多,五颜六色,像蝴蝶一样美丽……
春天,真是个多姿多彩的季节呀!