我的郝老师作文
她日复一日面对着黑板和我们这群性格各异的孩子们,她放弃城市的繁华宁愿守候在我们身边,她就是我们的从一年级开始一直陪伴我们至今的郝丽超老师。她用一只手、一颗心、一腔情书写了自己的特岗教师之歌。
我们的郝老师就像我们的大朋友,她一扬手,一投足,甚至一谈一笑都深深影响着我们,
郝老师是我们的良师。她用渊博的知识引导我们在知识的海洋中尽情遨游。我们一起背“南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中。”一起吟《祖国的春天》,一起诵“莫等闲白了少年头,空悲切!”一起歌“我是一个粉刷匠”。从郝老师的课堂我知道了唐宋八大家,我认识了李白坎坷的一生,见识了朱自清的一身傲骨。也是郝老师的指导我第一次写下了自己的小诗,虽然文字还很稚嫩,却让我充满自信,也深深地爱上了语文学科。
郝老师更是我们益友。有一次,几个男生合在一起欺负我,被郝老师看见,老师说:“你们为什么打刘妍?”他们说:“我们在和她玩呢。”“玩还带踢的!”他们理亏的不说话了,我哭了,郝老师用她温暖的手为我擦去泪水,这时,我的心里都是感激,老师问我:“刘妍,你还好吗?”我含着泪轻轻地说:“老师,谢谢您!”老师笑了,她的笑就像风一样照拂着我,雨一样滋润着们,阳光一样照耀着我们班里的每个同学。
刘壮是班级的“问题学生”,他患有先天性的小脑萎缩,两条腿不一样长短,走路四肢不协调,身子是倾斜的,说话也是吐字不清,一般人很难听清他说什么。就在别人的讥笑中郝老师来了,她从一年级开始就手把手地教刘壮写拼音、写汉字。上体育课的时候郝老师让他象正常学生一样上课,我曾经很不懂老师为什么这么做,老师说,我要让他有和平常孩子一样的心态,我不会让他知道什么是自卑。
还有班里的王淼,她学什么都要比别人慢半拍,郝老师怕她落下功课,放慢讲课的速度,还利用自己的休息时间给她补课。
到了季节轮换的时候郝老师会及时提醒我们增减衣服,为了我们郝老师还设了一个“百宝箱”,里面有体温计,有几样感冒药、胃药、退烧药,还有橡皮、铅笔、尺子等一些学习用品。
郝老师也有大发雷霆的时候,一次打扫分担区的卫生,一个男生和同学发生争执,失手把这名同学推倒,倒地的时候这个同学的头嗑在水泥地面上。郝老师知道以后,二话没说,借了一辆摩托车直接把我的同学送到医院,医生照了X光,又给我的同学开了一些药,确定无大碍,郝老师才放心,随即在班级发了一顿火,并组织了主题为“热爱生命”的班会。从那以后,我们的班集体更加具有凝聚力,同学之间很少有为了鸡毛蒜皮的小事大动干戈的。
时间飞逝,郝老师参与了我们从一年级到四年级的成长,我的生长道路上因为有了她更加温暖而回味悠长!