在我的童年时光中,因为有了父爱的陪伴。才有了许多快乐和美好的回忆。
那是一个令我难忘的一天。那天吃早饭的时候,我无精打采地说:“唉,下周又要考‘跳山羊’了,我到现在还不会,这可怎么办啊!”这只是我随口说了一句,可没想到爸爸却把它当真了,“没事儿,今天不是星期天吗,到我学校去,我来教你。”
“真的吗,那真是太好了!”
可出乎意料的是,外面突然乌云密布,紧接着就开始刮风下雨,其中还夹杂着一些微弱的雷声。我愁眉苦脸地看着窗外,“哎,今天还是别去了,下那么大的雨。”“干嘛不去,走,出发!”
于是,我们顶风冒雨来到了爸爸的学校。爸爸先从体育器材室里拿来了“山羊”和一些海绵垫子,一边铺垫子一边对我说:“你先热身起来,否则待会儿会扭伤的!”过了十分钟后,爸爸走过来,严肃地对我说:“听好了,跳‘山羊’的时候,双手不要撑得太前面,还有头不要往下,这样重心不稳,很有可能会摔下去的。”
“哦,知道了。”我大声地回答道。
接着,爸爸先给我做示范,只见他不紧不慢地跑到‘山羊’跟前,双腿一并,同时双手在‘山羊’上用力一撑,一分腿,整个人就轻松地跃了过去。
“好!”我拍手叫好。
“你来试一下,不要害怕,我会保护你的。”爸爸亲切地对我说。
于是,我朝‘山羊’跑了过去,双腿一并,同时双手在‘山羊’上用力一撑,一分腿,可没想到双手撑得太前面了,人一下子失去了重心,整个人重重地压在了爸爸的身上,要知道我已经不矮了,所以爸爸承受的重量可想而知。但爸爸却毫不在意地说:“没关系,再来一次。”
接着,爸爸又反复地给我做示范,我又练了将近一个半小时的时间,终于可以熟练地跳了。
练习结束后,爸爸一边收拾器材,一边揉着腰,轻声嘀咕道:“唉,真是老了,就跳了这么几下,又腰酸腿疼的了。”等我们要回家的时候,天依然下着雨,看着爸爸脸上流露出疲惫的神情,我心里不禁涌起一股暖流,心想:爸爸为了我辛苦地陪我练习,我一定不能辜负爸爸对我的期望。
这件事虽然已经过了很久了,但我依然记忆犹新,因为这是父亲对我的爱,我会在父爱的陪伴下,快乐地成长!