我们小时候都爱唱:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝…”有一首关于母爱的诗大家也能耳熟能详:“慈母手中线,游子身上衣……”那你们有没有真正感受过母爱呢?我一直被下面这件事感动着……
一个周天,我们一家去超市,我看到了一件酒红色加着花边的裙子。我非常想买,由于急着去买必需品,我们没有买裙子。但妈妈说:“明天会买给你的!”第二天,妈妈果真给我买了那条裙子!我看到裙子后,抱着妈妈就亲了两口!然后,马上把裙子穿到身上,不大不小,正合适。后来,我才知道事情的真相:是妈妈下课后给我买的!那天妈妈本来身体不舒服,又讲了两个小时的课,已经筋疲力尽,可妈妈还是撑着疲惫的身体,去给我买了。我知道真相后,被这伟大的母爱感动了。
乌鸦尚知反哺,等我长大了,照顾妈妈时,一定会像妈妈照顾我一样细心的!