在20xx的x年春晚,歌手王铮亮演唱的《时间都去哪了》在中国掀起了轩然大波。大屏幕上播放的30张照片更是击中人的泪点。每个人的感受都不同,让我们认真的思考一下——我们的时间都去哪了?
爸爸妈妈总是在默默的为我付出,不求回报。而我却总是让他们操心、生气。他们对我要求很严格,从小学起,上学不准迟到,不准逃学,上课认真听讲,在家认真完成作业……记得在上三年级的时候,我有点感冒不想去上学。我早上就没起床,直到妈妈来叫我,我跟妈妈说:“我感冒了,就不去上学了吧?”“没事吧,发烧吗?头疼吗?”我和妈妈对话让爸爸听到了,却说“没什么大碍就赶紧起来上学去。”听到爸爸话,我只好乖乖的起来上学去。
到了学校,我实在是感到难受,就跟老师说了。老师就给我爸爸打电话了。爸爸就立刻来学校接我了。然后就和我上医院了。我发高烧住了4天院,他们无时无刻不在我身边陪着我。
“门前老树长新芽,院里枯木又开花。半生存了好多话,藏进了满头白发……”父母给我了我们生命,给我了我全部。自从,我出生以来,他们就把他们的全部都给了我。他们没白没黑的挣钱,都是为了能给创造更好的生活条件,更好的学习环境。让我吃好,穿好,用好。而他们却不舍得吃好的,穿好的,用好的。
树叶落了,还可以再长;花儿落了,还可以在开。“逝者如斯夫,不舍昼夜。”时间像流水一样消失,不舍昼夜。时间过去了,就不会再复返了吧?(
“一寸光阴一寸金,寸金难每寸光阴。”让我们珍惜现在的每分每秒,好好学习,好好孝敬父母。尽孝,不一定非得等到有钱了再尽,也许只是一句亲切的问候,也许是一杯热茶,也许是一盆洗脚水。不要等来一切都不及的时候,再后悔。