我又长大了作文
那天曾经,我很不明理,小孩子气,背叛心思很强,也不懂得关怀爸爸妈妈,厌弃爸爸妈妈,可那天今后,我变了。
冰冷的冬风呼呼的刮着,大街上没有几个行人,树叶也都坠落了,而我还在教室里折磨着,跟着一声动听的铃声,放学了,我以飞一般的速度冲回家,书包一扔,翻开电脑便是一顿痛快地玩,天色渐渐暗了下来,也不知是什么时分,妈妈下班回家了,我依旧目不斜视的盯着屏幕。
时刻过得飞快,这时妈妈喊我吃饭,我这才恋恋不舍的去吃饭,本认为吃饱了再痛快地玩,可桌子上只要一盘拌黄瓜和一碗米饭,看着眼前的晚饭,我的心境从天堂落到地狱般丢失,积累了一周的肝火总算爆发了,我扯着喉咙,用手指着妈妈,脸涨得通红,脖子的血管清晰可见,我喘着粗气,鼻孔张得很大,而妈妈一言不发,几回想张口说话,却总是咽了下去,我瞥了一眼桌上的饭,气ZZ地回身去持续上网,丢下妈妈一个人,不论她的心境,更不论她吃不吃饭。
时刻一点点消逝,已经是深夜十一点了,我还没有睡觉,本认为妈妈睡了,可不知什么时分,妈妈披着衣服,拿着一杯热牛奶,走了过来:”来,把这喝了,快睡吧,太晚了。”说完,妈妈把衣服披在我的身上,慢慢地走回去,这时,借着屏幕的余光,我清楚的看见妈妈头上已经有了青丝,妈妈老了,她不再年青了,妈妈也累了,每天起早贪黑,尽力挣钱供我上学,而我去那么的不明理,我的心里酸酸的,不知不觉我的眼眶湿润了。
早晨起床后,我低着头走到妈妈身边,向妈妈道了歉,妈妈笑着摸了摸我的头:“女儿长大了。”
自那天今后,我变了,我面的懂得谅解,关怀,照料他人了,懂的关怀爸爸妈妈了,那天后,我长大了。