以友情的作文300字
在我一二级时,我的成绩算中等,再加上我不怎么喜欢接近别人,在班里,我就是默默无闻的一个吧。
但随着我年龄的增长,我的成绩开始渐入佳境,同学们也开始和我一起玩、一起闹。但在四年级发生的一件小事,更让我体会到友情的珍贵。
在四年级的某一天,我忘了带文具盒,正好在第一节课又是语文考试,但那时的我还并不知道。“铃铃铃——”上课铃声响起,我接过老师手中的卷子,从容的打开书包,正在我打算大干一场时,我突然发现我找不到文具盒了!刚刚还从容不迫的我,此时却急的像热锅上的蚂蚁一样急的团团转。
这时,我感到后面好像有谁碰了我一下,我扭过头去,后桌杜家炫正在担心地看着我,说:“你是不是没带文具盒呀,我笔很多,我借你一支吧。”我害羞的点点头。这一次考试,我考得十分优秀,不知是我复习的好,还是杜家炫给予的笔起了神奇的作用,把我牵引到成功的彼岸。
这件事情后,我便愈发地珍视友情,小心的保护着,不让这来之不易的友情从我指尖溜去。珍惜友情吧,不要妄想让已经枯萎的友情之花再盛开,不要让你的友情在你不知不觉间悄然失去。