歌声优秀作文
我的生活中处处充满了“歌声”,每天,一个个动听的旋律在我耳旁萦绕,那此起彼伏的音调、错落的音符和一段段优美的歌词使我回味无穷。
大自然的“歌声”最为多样。春天的“歌声”是最动听的。小苗萌发的声音,小鸟归巢的声音,春水打在窗户上的声音……林籁泉韵,洋洋盈耳;夏天的“歌声”是最繁杂的。夜里蝉在树枝里聊天的声音,蚊子刺耳的声音,青蛙跳入水池的声音……嘈嘈杂杂,熙熙攘攘;秋天的“歌声”是最寂寞的。落叶被踩碎的声音,红彤彤的果实掉在地上的声音,水面微微荡漾的声音……凄凉悲惨,孤独萧条;冬天的歌声是最‘响亮"的。雪花在空中飞舞的声音,北风咆哮的声音,冬雷滚滚的声音……惊天动地,响彻云霄。而大自然音乐家把它们巧妙地结合在了一起,演奏出了动听而交杂的乐曲,唱出了最纯净,没有丝毫瑕疵的“歌声”。
父母的“歌声”最为亲切。当温暖的阳光透过窗户洒在床上,当我正睡得迷迷糊糊时,当一阵阵奶香味钻入我的鼻孔时。忽然,一种熟悉的“歌声”在我耳旁响起。我立马意识到了,该起床了。这“歌声”依旧没有停,而是无时无刻的出现在各个地方:吃饭时,响起了“离电视远一点,不要看太久,眼睛要多望望外面”的歌;写作业时,响起了“眼睛隔远一点,坐直身子再写”的歌……这歌声虽无处不在,但我丝毫不感到厌烦。这种“歌声”一直陪伴着我,让我长大,是我感悟到许多的人生道理。
同学们的“歌声”最为欢乐。我早早的来的教室,那“歌声”立即映入了我的耳帘,欢快而又舒畅。还有那早读时朗朗的“歌声”,响亮而又爽朗。最让我回味的是同学们上课时的“歌声”,下面还有鼓掌声作为伴奏,这样融合诙谐的声音不得不使我细细聆听。和同学们一起吃饭是也是一段美好的时光,说说笑笑,其乐融融。好像要把自己经历过的所有事情都编织成一章章的曲词,来唱给我们听。这种“歌声”让快乐陪伴着我,让友谊也伴随着我。
老师的“歌声”最为严厉。当我们犯下错时,当我们作业未完成时,当我们考试考砸时,这种“歌声”不仅是一次警告,更是一番教诲,推动着我们前进的步伐。老师的歌儿唱出了知识,更是唱出了那炽热的爱。那“歌声”成就了现在的我们,成就了祖国在未来唯美盛开的花朵。
在我的生活中,“歌声”无处不在,它可以演变成很多声音,包含了不同的情感。因此,我的生活被“歌声”装点得如此精彩!