吃的作文
今天,爸爸在外谈成了一个大客户,回来了,准备在家里露一手,烧一顿好吃的给我。
这顿饭,有爸爸的拿手菜神仙鹅。烧这神仙鹅可真麻烦。光切碎的大蒜就有一碗,青辣椒、红辣椒也共有一碗,等等等等,看这架势,神仙鹅必定好吃。我听着厨房里的锅勺声,快等的不耐烦了,我第一次感到时间过得这么快。待爸爸把神仙鹅放在餐桌上时,那颜色,红绿搭配,好看极了。那香味,弥漫得满屋子都是,让我直咽口水。等爸爸去厨房做菜的时候,我就情不自禁地用手去抓那香喷喷的神仙鹅。哇,美味无比,我闭上眼,感觉身至天堂似的。我又用手朝那盘神仙鹅抓去。这时,管家婆妹妹走过来,假装表情严肃,瞪着两只大眼睛对我说:哥哥,不准偷吃!转身又去写作业了。但是,那盘神仙鹅总是在我眼前跳动,好像在说:来呀!快来吃我呀!看着那盘色香味俱全的鹅肉,我忍,我忍,我忍忍忍,我终于忍不住了,伸手拿了一块肉,马上塞进嘴里,闭上眼睛,细细品尝起来,太好吃了!我从来没吃过这么好吃的鹅肉!突然,耳边又响起了妹妹的河东狮吼:喂!哥哥,你在干嘛?真是个吃货!这河东狮吼把我从幻想中拉回现实。
后来,我又被被妹妹数落了一顿,心里想着:唉,下次可不能再偷吃了,不然下次被爸爸逮个正着那就惨啦!