体育课,突然刮起了风,很大,在风中艰难地把那500米跑完,一屁股坐在地上差点儿断气。看着男同学在草地里悠闲地玩儿纸牌,打心眼儿里羡慕他们,诶!谁叫我们女生缩手缩脚呢?
风中沙土飞扬,吹乱了整齐的刘海,科学老师放弃了上课时间,来给我们全班进行跳远测试。实话说,跳远我并不是很擅长,只是知道刚起跑时慢,到后头就突然发力,再加上奋力一跳。
男同学个个都释放出了自己应有的男子气概,展开双臂,尽情奔跑,最后冲刺,“轰”一声整个人都滚在沙堆里了,老师见了连连鼓掌,示意让我们女同学上。也不知怎么回事,各各都胆怯地退在一旁,你推我挤,纷纷都争让位置,希望把自己安排得越后面越好,老师见了,走上前来,一把揪起前边的女同学的头发,拉到跑道上。
第一个,勉强还看得过去,第二个,纯属是淑女走路,第三个么……体育老师生气了,叫男同学们示范了一下,可是一些顽固的女同学全都不当一回事儿,还跟老师斗嘴。最后老师实在看不下去了,草草收场,把我们女生的所作所为告诉了班主任,于是乎,班主任就把最后第三堂的语文课改成了体育课。
我们女生一个个排好队,等着男同学们发号施令,现在班主任全听男同学们的,他们说一是一,说二是二,根本不容我们女同学插嘴。为此我们还内战了许久,体育潜力好的全部通过,淑女同志们呐,该放开了。结果,是合格的女同学可以放学回家,不合格的呢?还在那小操场上哩!
一个态度问题牵连到一个人做事的全部动力,一个人的态度好,那么他一定能做好一件事,一个人的态度差,那么即使给他再好的条件也做不好。