爸爸妈妈,平时您们比较忙,没有多少时间跟您们聊天,好多心里话没说出来,憋在心里不痛快,我想在我的习作中敞开心扉,一吐为快。
爸爸,您平时工作比较繁忙,早出晚归,尽管这样,您对我的爱却一点儿也没有消失。您看在这阴雨连绵的天,您生怕耽误了我上美术班,都没顾得上穿雨衣,推出车子带上我就冲进雨雾中,我在后面为您顶着雨伞,您还怕我被雨淋着,使尽把雨伞往我这边推,我被雨伞遮住了,您却有大半个身子露在外面,湿了个通透。爸爸,如果说我像风雨中的小树苗,那您就是已经成材的苍天大树,在风雨中守护着我,您对我的爱,对我做的一切,不正是对“父爱如山”这个词的美好诠释吗?
妈妈,我们平时相处的时间比较多,我们在同一所学校,为了我的学习,您经常和老师沟通,询问我的情况,经常耐心地开导我,教育我。因我的身体比较单薄,您每天下课为我送水,年复一年,日复一日,从不间断。这几天,您突然得了一种腿病,可是您顾不得腿上难忍的疼痛,一步一步,艰难地上楼为我送水,目睹我把水喝完。妈妈,看着您头上渗出的密密的汗珠,我十分心疼,看着您转身下楼的背影,我的心温暖了许久,我的眼睛模糊了。“谁言寸草心,报得三春晖。”您给我的伟大母爱我什么时候能报答得尽呢?
爸爸妈妈,您们起早贪黑地工作,只为让我有一个舒适良好的环境,给我一个温馨的家。您们无微不至的关心我,培养我,为我报了书法班、美术班,可是爸爸妈妈,请您们不要限制我的爱好,虽然我挺喜欢书法,可是我不单单只喜欢它。我还喜欢跆拳道,我每天在家练些自创的“跆拳道”小动作,您们还说我“鸡飞狗跳”,坚决反对我学习跆拳道,还经常说:“跆拳道是男孩的活动,你一个女孩子,应该文静,学什么不好呢?非要学跆拳道。”爸爸妈妈我知道您们爱我,关心我,可您们这样做想过我心里的感受吗?
爸爸妈妈,我已经长大,不再是个懦弱的小女孩,而想成为一个强壮的“女汉子”,我不再是温室里的小花,我要经得起风吹雨打。爸爸妈妈,请放手,给我一片蔚蓝晴空。