都说父爱如山,我却一直都无法理解,直到那天无意间看见你那双着急担忧的眼睛才明白过来,原来,父亲的爱是藏在那双犀利的眼神后面的,你给的那份爱是润物细无声的,而我却一直毫无察觉。
在一次放假的时候,我早上起来去看电视,这时,你悄悄地走了过来瞪着恶狠狠的眼睛对我说:“电视,电视,一天到晚就知道看电视,这么好的时间,快点去看书。”于是,我心中也不知怎么会有勇气跟你顶了一句:“好不容易放次假,看看电视怎么了?”爸爸你一听到这几句话,立刻就板着脸,一巴掌朝我脸上打了过来。我的脸顿时变红了,我含着泪水跑进了我的书房,极不情愿地拿起书,看了起来。
刚看完书,正准备出门的时候,发现你在玩手机,我当时就在想:还说我不认真读书,你不也在看手机吗?一想到这些,我就气不打一处来,我快速地跑到你身边对你说:“自己都不以身作则,为什么却批评我不读书?”听完我的话,你先是一愣,随后用那双深沉而又凝重的眼神望着我,想说些什么但却什么也没有说出口。此时,取得言语胜利的我,心中的畅快感油然而生。
还有一次,我外出和小伙伴玩,在玩耍的过程中,一不小心就把腿给碰伤了。朋友看到之后立刻跑回家给我拿创可贴,我把创可贴贴在了腿上,可没过多久,我的伤口发炎了,痛得我走不了路,这个时候,只好把你叫来了,我本想从你的身上获得一些安慰,但收获的却是一顿痛骂,你生气地对我说:“怎么这么不小心?每天反复交代的话为什么不记在心里?”听完你的话,我觉得你不爱我了。
来到医院,你把我放下,随之去找医生,在医院转角的地方,不经意间,我看到了你回头的一瞥,那目光满是忧虑和伤痛,原本那个严肃的父亲,此刻也变得温情起来了。
这时,我才懂,原来,爸爸一直都是爱我的,只是他表达爱的方式和我所想并不相同,这么久以来,是我误解你了。
爸爸,你是那推动小船向前的双桨,你是那守候在空中为小船指航的灯塔,你是那滋润心灵的甘露。爸爸,感谢你一直以来对我无微不至的关爱。