爸爸我想对您作文
爸爸,你风趣幽默、知识面广,一直是我的好朋友,我总想找机会多和你在一起聊聊天,可这样一个小小的愿望,却总是难以实现。
自从我上学以后,您就总是在加班,一天的时间基本上全待在办公室里,不停地研究资料,恨不能认真得不出一点差错,您常站在图表前自言自语,仿佛身边的人都不存在一样,绘制图纸时,您更是精益求精,这些我都看在眼里,记在心里。同事们亲切地称呼你“鲁工”,更是把你当成模范。我知道,您是为了多做贡献,也是为了让我生活得更好。爸爸,我想对你说,这些只是物质财富,您对我的关爱,是我最宝贵的亲情财富。
我很少看到你舒服地靠在沙发上看电视,很少安然地看电脑,每当上级派来了新的任务,您总会带头去工作,一头扎进资料堆,钻研工作,从不马虎,也丝毫不偷懒,中午回家草草地扒两口饭就又工作起来,真是个“超级工作狂”。在和我玩耍的时候,你总是有些有气无力,一谈起工作,您立马精神倍增。爸爸,我想对你说,开个玩笑,如果中国人都像您这样,早把美国逼退二线了。
记得有一次,办公室停电了,您终于早点回家了,我本想让您陪我玩一会儿,可是您回来后又继续工作,工作时您表情严肃,一言不发,我心想爸爸怎么这么安静,有些无聊。第二天还要上学,我先去睡了,只剩下妈妈陪着您。听妈妈说,您认真仔细,稍不满意就从头再来,还要经常翻阅资料,一直工作到夜里12点,还不肯休息。第二天一早,虽然看您一直笑哈哈的,但看到您的黑眼圈时,我很心痛,您的努力超出了常人,常常工作后累得回到家后一脱鞋便一头栽倒在床上呼呼大睡起来。爸爸,我想对你说,您在我心目中已经是最优秀的了,我希望您也给自己多点生活空间,为自己想想。
您的认真、您的仔细,使我打心眼里佩服你。有人夸您时,您总是很谦虚,谨守本分,依然实实在在。您经常告诉我要注意身体,爸爸,我想对你说,您别累住自己了,我知道您的辛苦…
爸爸,我想为您献上一首歌----《世上只有爸爸好》!